為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯任內雙城論壇爭議陳佩琪、黃珊珊喊「別對蔣萬安雙標」 北市府回應了

前台北市長柯文哲任內最後一場雙城論壇因違反台北市議會附帶決議,議會不予核銷107萬元費用,近期此事又引發口水。(資料照)

前台北市長柯文哲任內最後一場雙城論壇因違反台北市議會附帶決議,議會不予核銷107萬元費用,近期此事又引發口水。(資料照)

2024/06/21 14:48

〔記者甘孟霖/台北報導〕前台北市長柯文哲任內最後一場雙城論壇因違反台北市議會附帶決議,議會不予核銷107萬元費用。柯文哲妻子陳佩琪與民眾黨立委黃珊珊均表示,藍綠議員認為共機擾台就該停辦,應該用同樣標準對待蔣萬安,否則就是雙標。對此,台北市政府副發言人李政軒表示,關於前市府雙城論壇經費無法核銷問題,市府依據審計處意見持續與議會溝通,並在尊重議會的原則下辦理,今年的雙城論壇會依法、依規定、依慣例辦理。

陳佩琪昨於臉書PO文表示,從2022年到最近,共機、共艦擾台屢見不鮮,最近還被漁民目睹潛艦冒出頭,既然雙城論壇是台北市和上海市特有的交流活動, 若藍綠議員認為共機、共艦擾台就不能辦,那大家都要遵守,不是只有柯當市長才不准辦,否則就太雙標。

黃珊珊今受訪也說,議會當初的附帶決議是說,如果共機擾台、兩岸氣氛不佳就該停辦,但雙城論壇是十多年來的城市交流,並不牽涉政治問題,大部分是市政層次的問題。她強調,城論壇從來沒有出賣過台灣的利益,反而是能夠讓兩岸學生、文化、教育、體育等都充分的交流,對於減少兩岸誤會有所幫助,「台北市議會請用同樣的標準對待蔣萬安」。

對此,李政軒表示,關於前市府2022年雙城論壇的經費,因為違反議會附帶決議而無法核銷的問題,市府會依據審計處意見,持續與市議會溝通,並且在尊重議會的原則下辦理;至於今年的雙城論壇,台北市政府會持續秉持「對等、尊嚴、善意、互惠」的原則,依法、依規定、依慣例辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。