為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃埔建軍百年 蔣萬安:追隨前輩捍衛中華民國

台北市長蔣萬安16日出席慶祝黃埔建軍建校百年大會。(記者朱沛雄攝)

台北市長蔣萬安16日出席慶祝黃埔建軍建校百年大會。(記者朱沛雄攝)

2024/06/16 14:29

〔記者楊堯茹/台北報導〕黃埔建軍100週年,中央軍事院校校友總會今(16日)舉行慶祝大會。台北市長蔣萬安表示,感謝國軍弟兄與前輩為國家犧牲奉獻,將秉持黃埔團結一心的精神,為台北市民努力;他將追隨國軍前輩腳步,堅持捍衛中華民國與民主、追求和平,希望迎來黃埔建軍的下一個百年。

「黃埔精神,生日快樂!」蔣萬安今出席在國軍英雄館舉行的黃埔建軍100週年慶祝大會,並與出席貴賓一同切蛋糕,中央軍事院校校友總會理事長彭進明也特別送上穿上迷彩服的熊讚玩偶。

蔣萬安致詞時表示,黃埔軍校建校100年來,歷經許多大小戰役並培育無數軍事人才;國軍弟兄不僅是保衛國家,每一次災害來臨時,也都在第一線協助救災、搶災,他身為台北市長要向國軍弟兄奉上最高謝意。

蔣萬安也強調,他將秉持黃埔精神與理念,為所有台北市民奮鬥、打拚;感謝前輩秉持黃埔精神,一路堅持捍衛中華民國、捍衛民主,追求和平是我們的使命,他將追隨國軍前輩的腳步,希望迎來黃埔建軍的下一個百年。

蔣萬安續指,他2日出席全民國防嘉年華活動時,看到國軍前輩頂著大雨、秉持黃埔團結一心的精神參與,非常振奮人心,而他昨日出席黃埔建軍百年的照片特展曾表示,民國13年6月16日黃埔軍校開訓典禮上,國父孫中山的書面訓詞即是中華民國歌詞,第一任校長則是蔣中正,「中華民國在哪,黃埔的正統就在哪」。

中央軍事院校校友總會理事長彭進明也特別送上穿上迷彩服的熊讚玩偶。(記者楊堯茹攝)

中央軍事院校校友總會理事長彭進明也特別送上穿上迷彩服的熊讚玩偶。(記者楊堯茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。