為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨「反濫權、護民主」全台宣講起跑 6/16在高雄

民進黨「反濫權、護民主」高雄場,將於週日(16日)舉行。(民進黨高雄市黨部提供)

民進黨「反濫權、護民主」高雄場,將於週日(16日)舉行。(民進黨高雄市黨部提供)

2024/06/14 09:43

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨「反濫權、護民主」全台宣講活動今天(14日)起跑,高雄場週日(16日)舉行,邀請超強黃金助講群,包括高雄市長陳其邁、立委王定宇、中央黨部副祕書長何博文;國民黨「國會改革說明會」高雄場,則在下週日(23日)登場。

民進黨祕書長林右昌表示,日前立法院通過的不是國會改革法案,而是國會擴權法案,且違反程序正義、沒有充分討論,民進黨做為執政黨,有責任與義務讓全民了解真相,因此啟動「反濫權、護民主」全台宣講。

「反濫權、護民主」首場宣講,將於今天下午5點在花蓮縣吉安鄉黃昏市場舉辦;高雄場排定於週日(16日)下午3點,在新興區忠孝一路417號南港里社區活動中心舉行。

民進黨高雄市黨部主委黃文益表示,當天除邀請高雄8區黨籍立委邱議瑩、邱志偉、李柏毅、林岱樺、李昆澤、黃捷、許智傑、賴瑞隆到場,還安排超強黃金助講群,有高雄市長陳其邁、台南立委王定宇、中央黨部副祕書長何博文。

黃文益指出,邀請民眾當天一起到場了解真實、正確的資訊,團結台灣、深化民主,共同搭起與社會對話溝通的橋梁。

國民黨方面, 「國會改革說明會」全台宣講活動明(15)日起跑,首場從台南出發,高雄場則在下週日(23日)上午10點,在市黨部6樓登場,屆時將由主席朱立倫親自開講,會中將進一步說明財劃法改革等內容,歡迎市民一起來參加。

說明會由身兼立委、智庫執行長、市黨部主委的柯志恩主持,立委陳菁徽、林倩綺及黨籍議員也將到場說明國會改革法案的重要性,並一一擊破執政黨為了反對國會改革的造謠與抹黑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。