為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會擴權法案藍綠將全台宣講 黃國昌批民進黨下鄉是散播假消息

立院黨團總召黃國昌表示,民眾黨一直在宣講、說明國會改革對台灣民主深化的必要性。(黃國昌國會辦公室提供)

立院黨團總召黃國昌表示,民眾黨一直在宣講、說明國會改革對台灣民主深化的必要性。(黃國昌國會辦公室提供)

2024/06/09 12:10

〔記者黃靖媗/台北報導〕政院針對國會擴權法案提出覆議案後,朝野將再掀一波攻防,民進黨與國民黨將分別於14日、15日啟動全台宣講活動,盼獲得民眾認同。至於民眾黨是否有類似規畫?立院黨團總召黃國昌表示,民眾黨一直在宣講、說明國會改革對台灣民主深化的必要性,並批評民進黨全台宣講是在散播假消息。

黃國昌今(9)日出席館長陳之漢舉辦的「第四屆GKBB成吉思汗全國健美公開賽」,接受媒體聯訪表示,在整個國會改革過程中,他們對國會改革理念、目的、條文的溝通與說明,其實一直不斷在進行中。

黃國昌指出,他在法案二讀過程中,連續開了3天直播講條文與立法院內發生的事,而民進黨則是在立院殿堂內胡鬧、散播假消息。

黃國昌表示,對民眾黨與他而言,溝通、宣講、說明國會改革對台灣民主深化的必要性,其實一直都在進行,到目前為止也持續在進行,這也是為什麼當反對國會改革的范琪斐邀請他上節目時,他沒有迴避、直球對決。

黃國昌也批評,民進黨下鄉只是在散播假消息,對台灣民主絕對不是好事;民眾黨都是講道理,一條一條逐步跟所有公民解釋,絕對不像民進黨散播假消息、抹紅、抹黑。

針對覆議案內容,黃國昌認為,行政院長卓榮泰提出的覆議理由不僅錯誤百出,且充滿謊言,呼籲卓榮泰講清楚,什麼時候要澄清覆議理由內散播的假消息,他也質疑,民進黨的覆議到底是要講道哩,還是要動用武力,讓大家無法在議場內好好討論表決,這恐怕是民進黨要說清楚講明白的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。