為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國頒布懲戒台獨新規 朱立倫:中國大陸對中華民國沒有任何司法管轄權

中國昨日頒布懲戒台獨新規。(資料照,中央社)

中國昨日頒布懲戒台獨新規。(資料照,中央社)

2024/06/22 11:11

〔記者施曉光/台北報導〕針對中國頒布懲戒台獨新規,國民黨主席朱立倫今日上午參加台北場「第三波民主改革-國會改革說明會」受訪時強調,中國大陸對中華民國沒有任何的司法管轄權,對台灣民眾來說,這是沒有管轄權,但他也強調,最近兩岸敵意螺旋不斷上升,呼籲雙方都要相互節制。

朱立倫表示,任何敵意螺旋都只會造成衝突,比起對話,對抗方式造成的衝突成本實在太高了,希望兩岸以對話取代對抗,尤其賴清德總統就職1個多月來,「所有都是對抗」,就連對國內,對自己的國人,都當成敵人,這1個多月來不管是國會改革,或其他的重要法案,民進黨都把國民黨當成敵人來對抗,用攻擊、對抗取代對話,這絕不是台灣之福,希望民進黨不要為了一黨之私、包庇弊案,保護政黨權力,就完全忘了自己該做的事情

對於立法院昨日否決行政院所提覆議案後,民進黨打算釋憲、臨時處分同步並進,朱立倫說,民進黨無所不用其極的保護政黨利益,鞏固權力,甚至害怕過去弊案被揭露,所以民進黨不會留給社會大眾任何空隙,因為只要中間有空窗期,國會進行調查並揭發出很多弊案,民進黨大概就會撐不住了,所以民進黨現在窮盡一切力量自我保護,避免有任何的空窗期。

有關國民黨昨天在立法院外的青島東路舉辦「力挺國會改革藍鷹翱翔,弊案現形活動」,引來成功高中學生抗議噪音影響上課,朱立倫僅表示,只要影響到同學都保持抱歉,當時也立即關掉聲音,希望不要影響學生上課。

此外,對於立法院國民黨團成員希望修法提高罷免門檻,朱立倫表示,立法院本會期的關鍵重點除了國會改革,還包括核電延役、財政收支劃分法修正案、80歲以上長者免適用巴氏量表以及地方關心的民生法案,其他的議題留待下會期再透過黨團大會討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。