為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫稱經長說出「真心話」:郭部長的能源政策 我們一起推動

國民黨主席朱立倫。(資料照)

國民黨主席朱立倫。(資料照)

2024/06/08 13:25

〔記者施曉光/台北報導〕經濟部長郭智輝日前提及,如果通過修法,核二、核三可以延役20至30年,雖然在與綠營立委當面溝通後態度已經改變,但國民黨主席朱立倫今天在臉書發文肯定郭智輝先前談話是「代表產業界的真心話」, 並向郭智輝喊話,「不要受意識型態綁架,郭部長的能源政策,我們一起推動!」

朱立倫今以「全力推動務實安全的能源政策」為題指出,能源政策不應有意識形態,錯誤的能源政策會傷害經濟發展更會危害國家安全,誠如新任經濟部長郭智輝所言,不希望由行政院撥補台電虧損,電價應反映成本,如果核電延役相關法條修正通過,核二廠、核三廠經過安全檢查、測試後,有機會延役20、30年,他認為這是代表產業界的真心話。

朱立倫表示,作為一個負責任的在野黨,國民黨會結合所有真心為台灣經濟發展及國家安全考量的朋友,修改目前政府錯誤的政策,推動務實安全的能源政策,「郭智輝部長的真心話就是我們要推動的政策,核二及核三廠在安全無慮下延役20、30年,台電的電價損失是錯誤能源政策的結果,不應由全民埋單!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。