為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋濤稱台灣是全體中國人的 陸委會:近9成民眾支持由2300萬人決定

陸委會今表示,該會民調顯示有將近9成民眾支持「中華民國台灣」的未來是由2300萬人決定。 (資料照)

陸委會今表示,該會民調顯示有將近9成民眾支持「中華民國台灣」的未來是由2300萬人決定。 (資料照)

2024/05/30 18:00

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統賴清德上任後,中國國台辦主任宋濤昨天嚴詞批判台獨是最大禍害,宣稱涉及中國主權和領土完整的問題,必須由全體中國人決定。陸委會發言人梁文傑今日回應,該會民調顯示有將近9成民眾支持「中華民國台灣」的未來是由2300萬人決定,這是民調所呈現的。

宋濤在廣州舉辦的「攜手圓夢—兩岸同胞交流研討活動」聲稱,台獨是祖國統一的最大障礙、是台海和平穩定的最大禍害,近期台灣台獨份子惡意煽動兩岸進行對抗,妄圖勾連外部勢力,與外謀獨、以武謀獨,損害兩岸同胞福祉,嚴重挑釁一個中國原則。

宋濤更說,台灣是全體中國人的台灣,涉及中國主權和領土完整的問題,必須由全體中國人決定。凡是數典忘祖,從來沒有好下場。

梁文傑反批,宋濤聲稱兩岸制度不同不能做為兩岸分裂的藉口,我方要再次指出,兩岸最大問題就是因為制度不同,制度不同造成了方方面面的困難及僵局,就些都是因為制度不同,希望中共方面能夠理解台灣民主制度的可貴。

梁文傑指出,以目前來講,這幾天看到香港狀況,一些港人因為在臉書張貼六四的事就被逮捕,也有47名香港民主派人士將被宣判,這些香港發生的事,台灣人都看在眼裡,所以「兩岸制度不同」確實是現在碰到的最大問題,所以這不是任何人去找藉口,或以此做為分裂的理由,這是現實存在的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。