為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫:賴清德就任10天 大家沒看到總統只見民進黨主席

國民黨主席朱立倫29日出席主持中常會。(記者廖振輝攝)

國民黨主席朱立倫29日出席主持中常會。(記者廖振輝攝)

2024/05/29 14:54

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席朱立倫今日下午主持中常會時發表談話指出,今天是賴清德總統就任的第10天,但10天來大家都沒有看到總統,而只是看到民進黨主席賴清德,他並痛批賴清德以政黨利益高於國家利益,民進黨的利益高於人民利益,而且用民進黨的角度面對朝野關係以及政治問題。

朱立倫表示,一位國家領導者應該是希望國家國泰民安,國家安全、社會安定、人民安心,但這10天來兩岸兵凶戰危、國家不安全,大家看到當家鬧事,朝野不和、社會不安定,也看到出現許多重大治安事件與公安事件頻傳,國家不安全、社會不安定、人民不安心,如何能國泰民安呢?原因就是中華民國總統到今天還未就任,還在當民進黨主席。

他呼籲賴清德總統趕快回到真正的角色,擔任中華民國總統,用總統的高度與寬闊心胸,面對全民期待,讓兩岸更和平,國家更安全,讓朝野更和諧,社會更安定,因為這是政府的責任,更是總統最重要的責任。

朱立倫強調,做為負責任的在野黨,國民黨要除弊興利,昨天立法院通過修正「立法院職權行使法」以及相關法律後,國民黨會立即針對民眾希望除弊的心情,不管是雞蛋、快篩、疫苗採購以及光電弊案,國民黨都要代表民意,揭開真相,查弊到底,同時一些民眾關心的民生議題,不論是人工生殖法、能源問題以及少子化、高齡化、青年低薪壓力,國民黨都要一一加以解決,並結合在野力量共同推動。

朱立倫表示,昨天是中華民國民主史上最重要的一天,中華民國的第三波民主改革邁進了一大步,在國民黨團與在野力量齊心努力下,讓中華民國國會成為真正的國會,也讓國際上認定國會應該有職權都一一通過,國民黨才能代表民意監督政府,達到民主制衡的目標。

朱立倫指出,除了總統赴立法院國情報告外,大家期待的國會調查權、聽證權,也都順利通過,民主國家對於藐視國會應有的刑罰也順利通過,人事同意權將更公開透明,透過計名投票展現陽光國會,這是國民黨與民眾黨兩黨的共同主張,也是10年前立法院民進黨團的相同版本,這樣的民主改革大家應該共同慶賀,但過程中執政當局換了位子換了腦袋,而且不講是非,甚至動用暴力手段,想以街頭壓力對抗真正的民意,但街頭不代表全部的民意,台灣真正的民意在於每一位選民手中,而且根據最新民意有60%的人沒有投票給賴清德與民進黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。