為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5/31卓榮泰赴立院施政報告 傅崐萁:不會杯葛

國民黨團總召傅崐萁(中)一行接受媒體訪問。(記者林欣漢攝)

國民黨團總召傅崐萁(中)一行接受媒體訪問。(記者林欣漢攝)

2024/05/25 05:51

首次上稿 00:08
更新時間 05:21

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院長韓國瑜於24日晚11點30分宣布院會休息,國民黨團總召傅崐萁會後受訪表示,31日行政院長卓榮泰赴立法院施政報告及總質詢,國民黨不會杯葛,也呼籲民進黨做好執政黨的工作給國人看,讓陽光照進國會。

傅崐萁表示,今日是邁向陽光國會重要的一天,幾乎所有國會改革的條文,都處理到完整的階段,但還是看到民進黨為反對而反對,拖延議事,讓國會空轉損耗,影響國人進步的動力,原則上下週二能正式把改革五法最重要的部分三讀通過,國民黨團會不負使命努力完成。

傅崐萁指出,基本上民進黨各項招式在國人面前都很清楚,今天每一條都逐條讓他們討論,卻仍然在做攻擊,有些已經按照他們的版本,還是要反對,他們希望卡到下週五行政院長施政報告,把議程延宕到七月,但這是人民的期待,不管有再多挑戰及壓力,國民黨團依然會透過正當的議事手段,在這個會期完成所有任務。

國民黨團書記長洪孟楷表示,經過一整天馬拉松式的院會,最後15條基本上三黨團的版本都是不予修正,民進黨又要發言、又要異議、又要杯葛、又要贊成,即使是依照現行原條文不予修正,民進黨團仍不同意,議事才會延宕,民進黨應該要好好向國人說明。

洪孟楷也提到,韓國瑜日前被立委強抱造成腰部受傷,但韓國瑜私底下說不會怪任何人,韓認為沒有人是存心蓄意要傷害他,韓願意中立主持議事,但民進黨團仍持續製作侮辱的海報、手板修理韓,應該跟他道歉;民進黨團也欠維持議事中立及專業的秘書長周萬來一句道歉。

國民黨立委陳玉珍說,大家可以看到整天院會下來,國民黨團充分尊重少數,做到賴清德總統說到的「多數尊重少數」,也希望賴以總統的高度,呼籲支持者不要在同胞裡找敵人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。