為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉貼文喊「社運妹最好上」 補教老師火速被解聘

補教老師轉傳網友貼文並表示,「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。(截自臉書)

補教老師轉傳網友貼文並表示,「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。(截自臉書)

2024/05/25 06:11

首次上稿 5-24 23:18
更新時間 5-25 06:11

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院24日續審國會職權修正相關法案,許多民眾在青島東路表達訴求,現場突破10萬人,被稱是「青鳥行動」。不過有補教老師在IG發表限時動態,內容轉發網友貼文「社運妹最好上了」,並直呼,「這就是為什麼我愛去學運」,其任教的補習班在第一時間發表聲明已將該老師解聘。

這名補教老師在IG發表限時動態,內容截圖自網友貼文,貼文指出,「社運妹最好上了,只要講話穿插一點脈絡、架構、民主之類的,陪她去聽幾次獨立樂團的音樂祭,看一些呱吉、苗博雅的影片,好像自己很有料,她們就會覺得你是個有思想的人,很簡單就弄上床了,X完,X甩一甩,拍拍屁股走人就好」、「女人用一用就好,不用考慮那麼多」等不當言論。

該名補教老師將貼文轉發並表示,「這是真的,這就是為什麼我愛去學運,各位好友們,明天再一起去青島東路集合」。

貼文被網友截圖瘋傳,網友紛紛表示,「希望可以把他的發言直接放到各大人力平台」、「備份給各個補習班吧」、「到底多缺德才說得出這種話」、「這種人竟然也可以當講師」、「然而這樣的人居然手持教鞭,這才是令人害怕的,感覺就是社會新聞預備軍」。

對此,該名老師任職的補習班也在臉書發聲明表示,「本教學團隊的講師在個人社群媒體轉發不當的文章,調查事情始末後我們決定立即結束與該名老師在本教學團隊的所有合作」,強調「日後將加強合作講師個人操守的檢核與管理,確保相關事件不再重蹈」。

該名老師任職的補習班也在第一時間發表聲明。(截自旅思文教臉書)

該名老師任職的補習班也在第一時間發表聲明。(截自旅思文教臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。