為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜:台灣民主能自我治療 大家要有信心

立法院長韓國瑜今天出席亞洲不織布展覽暨會議。(記者方韋傑攝)

立法院長韓國瑜今天出席亞洲不織布展覽暨會議。(記者方韋傑攝)

2024/05/22 10:27

〔記者方韋傑/台北報導〕立法院長韓國瑜今天出席亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024),針對近日立法院衝突打破沉默,韓在致詞時表示,「台灣的民主會有一種自我治療的效果」,他也向外界呼籲,「請大家要對台灣的民主有信心。」

韓國瑜說,近日在立法院接見外賓時,「很多人都用迷惑的眼神、懷疑的眼神,甚至同情的眼光看我們,立法院打架到底怎麼回事?」台灣的民主看起來效率低,但事實並非如此,經過不停的碰撞,慢慢會展現出成果。

談到亞洲不織布展覽暨會議相隔30年重回台灣舉辦,韓國瑜說,台灣人60年前仰賴出口香蕉換取海外電視機等產品,後來轉型進入家庭代工階段,「大家在家裡面弄耶誕燈」,沒有人想得到高科技會在新竹落地開花。

關於紡織傳統產業,韓國瑜認為,「我們眼中看著天邊的美麗的晚霞,但是我們也不敢忘記腳邊的玫瑰花,是這麼的鮮豔」,不光是口罩與運動器材,台灣的不織服務已融入全球許多行業,獲得很好的成績。

韓國瑜指出,海外相關業者應攜手台灣產業界增進合作,共創雙贏與多贏局面,「即使做不成生意沒關係,我們有一句古話,買賣不成,大家喝一杯酒、交個朋友,何嘗不是美好的一件事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。