為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

禁胡歌提「上海」、「繁花」? 陸委會駁斥:空穴來風

中國影星胡歌主演王家衛所執導的電視劇《繁華》,在片中飾演「寶總」受到兩岸影迷關注,卻傳出主辦單位禁提「上海」和「繁華」兩詞。(圖取自微博)

中國影星胡歌主演王家衛所執導的電視劇《繁華》,在片中飾演「寶總」受到兩岸影迷關注,卻傳出主辦單位禁提「上海」和「繁華」兩詞。(圖取自微博)

2024/06/13 06:13

〔記者陳鈺馥/台北報導〕睽違6年,中國影星胡歌12日來台與台灣青年舉行「對話青年」座談會,卻傳出整場活動不能提到「上海」和「繁花」兩詞;對此,陸委會表示,有關媒體報導活動不能提到「上海」和「繁花」係空穴來風,本會無法評論。

胡歌主演王家衛執導的電視劇《繁花》,飾演「寶總」一角,頗受戲迷關注,12日下午他來台出席在台北松山文創園區的「對話青年」交流活動;對於胡歌來台一事,中國國台辦發言人陳斌華特地例行記者會回應說,「寶總到寶島」是「兩岸同胞喜聞樂見」的好事。

胡歌主演的《繁花》也將在國內的影音平台播出,昨天國內卻有媒體報導,胡歌此行應邀出席兩岸青年影視創作者交流,不過,座談會限制很多,原本現場背板有上海地標等圖案,最後都撤除,甚至要求整場活動不能提到「上海」和「繁花」等字眼。

陸委會澄清,有關媒體報導活動不能提到「上海」和「繁花」係空穴來風,本會無法評論。陸委會強調,政府一向支持兩岸健康有序交流,這次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,係以「短期專業交流」事由提出專案申請,政府相關單位亦依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒。

陸委會提及,樂見兩岸藉由影視作品相互增進瞭解,也歡迎中國演藝人員來台分享影視從業經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。