為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡歌來台喊「我們不分彼此」 賴瑞隆:文化娛樂統戰讓人反感

胡歌來台出席由台北市影音公會主辦、在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。(記者陳奕全攝)

胡歌來台出席由台北市影音公會主辦、在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。(記者陳奕全攝)

2024/06/12 21:25

〔記者陳政宇/台北報導〕中國男星胡歌今(12日)來台參與青年影視工作者座談,提到他在電視劇「繁花」的演出被認為有台灣口音,並表示「我們不分彼此」。民進黨立委賴瑞隆直言,這讓人懷疑,中國意圖藉文化、娛樂統戰影響台灣年輕人,若不放棄對台統戰及威脅,這類舉措只會讓台灣人和國際社會更反感。

胡歌今出席由台北市影音公會主辦、在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動,談到他在「繁花」中的滬普(滬語普通話)的演出,有許多中國媒體認為有台灣口音,因此想跟看過「繁花」的台灣觀眾求證是否真的有,主持人則回答「很親切」,胡歌立刻回「我很開心,我們不分彼此」。

賴瑞隆受訪表示,今天除胡歌來台參加青年交流活動,上海台辦主任鍾曉敏亦同行來台,胡更說出「我們不分彼此」這種具有統戰性質的語言,讓人不禁懷疑,中國藉軍事、經濟威脅未達成效後,改用文化統戰、輿論統戰的方式影響台灣年輕人。

賴瑞隆說,這些手段最後都不會達成效果,若中國不改善對台灣的文攻武嚇,任何具有統戰性質的虛假交流,只會讓台灣人和國際社會看透,反而形成反效果。賴呼籲,中國應放棄用文化娛樂統戰、或以武力和經濟威脅等方式對待台灣,否則只會讓台灣人更加反感,世界各國也會越加厭惡此類行為。

賴瑞隆直言,若中國不改善對台灣的文攻武嚇,任何具有統戰性質的虛假交流,只會讓台灣人和國際社會反感。 (資料照)

賴瑞隆直言,若中國不改善對台灣的文攻武嚇,任何具有統戰性質的虛假交流,只會讓台灣人和國際社會反感。 (資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。