為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦安排中國藝人胡歌來台? 海基會:並無參與

海基會董事長董事長鄭文燦(右)。(資料照)

海基會董事長董事長鄭文燦(右)。(資料照)

2024/06/11 17:19

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國影星胡歌低調來台,明(12)日將出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。有網路媒體報導稱,兩岸關係緊張之際,胡歌能夠訪台是透過海基會董事長鄭文燦積極安排;海基會今日表示,中國人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。

在導演王家衛電視劇《繁花》中擔綱男主角的胡歌,睽違6年再度來台,上次訪台是出席2018年金馬獎活動,他當時受邀擔任頒獎嘉賓,此次來台將與台灣青年進行交流。

《繁花》講述上世紀90年代中國改革開放浪潮中,天南地北的普通人齊聚上海灘,搶抓機遇努力打拚的故事。中國國台辦發言人陳斌華日前曾說,包括《繁花》在內,中國影視劇等優秀文化作品近年來在「島內」頗受歡迎。除了作品本身是好作品外,還因為兩岸同胞同文同種、文化相通,對於劇情容易心領神會、共鳴共情,這就是文化的力量。

陳斌華宣稱,「兩岸中國人」共同的文化根脈、共同的情感共鳴,即便時光流逝,即使跨越山海,哪怕人為阻隔,也難以減少,從未改變。

台媒今天報導,在總統賴清德520就任後,兩岸關係較為緊張的時刻。為了胡歌訪問台灣的事宜,鄭文燦居間積極穿梭往來,推動兩岸交流,包括疏通陸委會、移民署、文化部、國安局等相關單位,對岸評讚其「非常友善」。

對此,海基會澄清表示,中國人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。該會樂見兩岸文化交流順利進行,兩岸能有更多良性互動、善意理解。

中國影星胡歌在導演王家衛所拍攝電視劇《繁花》中擔綱男主角。(圖擷取自微博)

中國影星胡歌在導演王家衛所拍攝電視劇《繁花》中擔綱男主角。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。