為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國影星胡歌來台與青年對話 國台辦稱「寶總到寶島」是好事

中國演員胡歌主演王家衛所執導的電視劇《繁華》,在片中飾演「寶總」受到兩岸影迷關注。(圖擷取自微博)

中國演員胡歌主演王家衛所執導的電視劇《繁華》,在片中飾演「寶總」受到兩岸影迷關注。(圖擷取自微博)

2024/06/12 11:13

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國演員胡歌主演王家衛所執導的電視劇《繁華》,在片中飾演「寶總」受到兩岸影迷關注,今日他將出席在台北舉行的「對話青年」交流活動。中國國台辦發言人陳斌華表示,「寶總到寶島」是兩岸同胞喜聞樂見的好事;陸委會說明,本案係由台北市影音節目製作商業同業公會邀請中國籍藝人胡歌來台。

《繁花》一劇講述上世紀90年代中國改革開放浪潮中,天南地北的普通人齊聚上海灘,搶抓機遇努力打拚的故事。台灣方面有消息傳出,在兩岸關係緊張的時刻,胡歌能夠來台是海基會董事長鄭文燦促成此事,但海基會昨日嚴詞否認,強調並未參與。

陳斌華在國台辦例行記者會表示,有注意到「這位先生」已經否認了與此事有關。在這件事情上,大家都願意去蹭熱點、邀功勞,說明中國影視明星到台灣進行文化交流是得民心、受歡迎的好事。

陳斌華聲稱,我們樂見更多台灣影迷、劇迷能夠見到他們喜歡的中國明星,這本來就是件很平常的事,不需要費盡周折,動用什麽人脈去周旋,平平常常的事,還是用平平常常的心來處理。

海基會昨日表示,中國人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。

陸委會指出,本案係由台北市影音節目製作商業同業公會邀請中國籍藝人胡歌來台,依我政府相關法令規定,以短期專業交流事由,專案申請來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,經文化部、移民署等主管機關審查同意入境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。