為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前彰化縣和美鎮長阮厚爵涉貪被羈押 現任鎮長說話了

前和美鎮長阮厚爵涉祭祀公業土地分割案被羈押。(資料照,記者劉曉欣攝)

前和美鎮長阮厚爵涉祭祀公業土地分割案被羈押。(資料照,記者劉曉欣攝)

2024/05/17 22:06

〔記者劉曉欣/彰化報導〕國民黨籍彰化縣和美鎮前鎮長阮厚爵,任內涉嫌一起祭祀公業土地分割收賄案,被羈押禁見。現任和美鎮長林庚壬表示,公所有3名員工被約談,全都無保請回。他上任後要求祭祀公業土地,必須一切依法處理。

林庚壬表示,目前檢方偵辦的案子,都是發生在他上任之前的事,鎮公所共有3人被約談,其中1人是證人身分,最早被請回。另2人則是承辦祭祀公業土地的課員,約談後也都無保請回。至於,檢方約談的姚姓司機,則早已隨阮厚爵卸任而離職,另有1名前員工也被約談後請回。

林庚壬指出,他也是從縣議員轉任鎮長,他知道祭祀公業土地因為年代久遠,使得土地持有者越來越多,有的甚至都找不到人,也找不到後代,造成祭祀公業土地無論是分割,或是處理都更加棘手,有時大多數人都有共識,但就是蓋不出所有持有人的印章,而成為燙手山芋。

林庚壬說,因為此案是發生在前任鎮長任內,對目前鎮公所影響層面很小,鎮公所也會全力配合檢調偵辦,絕對毋枉毋縱。他也提醒承辦業務的相關人員,一切都要依法與秉公處理,不能心存僥倖,因為,對人民來說,土地分割是大事,只有依法才能保障每位地主的最大權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。