為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祭祀公業土地分割案涉收賄 前和美鎮長阮厚爵收押

國民黨籍彰化和美鎮前鎮長阮厚爵,任內涉一起祭祀公業土地分割收賄案,檢方聲押獲准。(資料照)

國民黨籍彰化和美鎮前鎮長阮厚爵,任內涉一起祭祀公業土地分割收賄案,檢方聲押獲准。(資料照)

2024/05/17 05:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕國民黨籍彰化縣和美鎮前鎮長阮厚爵,任內涉嫌一起祭祀公業土地分割收賄案,彰化地檢署十五日展開搜索,帶回鎮公所四名課員、姚姓司機及經辦祭祀公業土地的相關成員共十四人,檢方訊後認定阮男與在土地變更案居中協調的賴姓男子,涉犯貪污罪嫌重大,有逃亡、串證之虞,聲請羈押禁見兩人獲准;昨召開羈押庭後,姚姓司機獲十萬元交保、公所課員請回。

分割案過關 傳透過司機收回扣

全案起於鎮內有一塊祭祀公業土地進行分割,因為土地利益龐大,有多方人馬角力,其中一方找上鎮長後,案子就過關;事後有派下員爆料自己根本沒蓋章,為何分割案能通過?隨即傳出阮透過姚姓司機擔任白手套,向派下員收取數十萬元回扣,讓分割案過關。

五十四歲的阮厚爵是國民黨前縣長阮剛猛的姪子,二○○五年當選縣議員,之後連任,二○一四年當選和美鎮長,之後亦連任,去年再代表國民黨參選彰化縣第一選區立委,但不敵對手民進黨的陳秀寳。

叫囂民代、嗆派出所長 爭議多

阮厚爵行事作風頗多爭議,他曾經帶著有毒品、殺人案前科的小弟,一臉兇狠地前往一位前民代家中叫囂,後來即傳出是因土地利益糾紛,教唆手下向對方施暴,前民代畏懼其勢力未吭聲;阮男前年和朋友到KTV唱歌,違反當時防疫規定在路邊抽菸,警方勸阻時他仗著自己是鎮長,怒嗆帶隊所長;去年底也曾率眾找上前民代,嗆聲要把對方從家中拖出來打等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。