為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才剛發兒子婚宴喜帖!前和美鎮長阮厚爵涉貪收押震驚地方

國民黨前和美鎮長阮厚爵捲入祭祀公業土地貪瀆案件,被法院裁定羈押禁見。(資料照,記者劉曉欣攝)

國民黨前和美鎮長阮厚爵捲入祭祀公業土地貪瀆案件,被法院裁定羈押禁見。(資料照,記者劉曉欣攝)

2024/05/16 22:51

〔記者劉曉欣/彰化報導〕國民黨前彰化縣和美鎮長阮厚爵,因為捲入祭祀公業土地貪瀆案件,今天經法院裁定羈押禁見,消息傳回地方,震驚政壇。由於阮厚爵與現任縣議員的妻子林小琪連日來都在廣發帖子,邀請各界來參加兒子婚宴,大家都還連聲恭喜,如今驚傳阮厚爵被收押禁見,為藍營投下震撼彈!

阮厚爵是國民黨前彰化縣長阮剛猛的姪子,阮剛猛還曾任國民黨考紀會主委、台灣自來水董事長,阮厚爵打從參選縣議員以來,就一路都是高票當選,連任兩屆議員,就轉換跑道參選鎮長,也連任成功,隨後推出妻子林小琪參選縣議員,也以第一高票當選。

而和美阮氏家族挾著參選以來全勝的紀錄,阮厚爵投入今年彰化縣第一選區的立委選戰,最後輸給了民進黨尋求立委連任的陳秀寳,雙方差距超過2萬票,連被阮厚爵視為基本盤的和美鎮都輸給對手,由於阮厚爵曾任和美鎮長,加上和美長期以來都是藍軍的鐵板一塊,阮厚爵在挑戰立委一役,竟在本命區輸給陳秀寳,當時就令政界為之譁然。

阮厚爵從政以來首次吞敗後,行事變得非常低調,主要都是妻子林小琪在基層與社團走動,直到最近,阮厚爵與林小琪的兒媳生下小寶寶,兩人決定要幫兒子辦婚宴,才在地方與議會廣發帖子,邀請大家6月初來喝喜酒,沒想到在雙喜臨門後,卻突然傳出阮厚爵因案遭羈押禁見的消息,震驚地方。

阮厚爵在參選立委時,網路瘋傳在擔任和美鎮長時,揪了2位小弟的嗆聲影片,阮厚爵當時澄清這是多年前與朋友聚會發生爭吵,卻遭人特意剪接影片與複製,他已按鈴申告,但他仍為自己的言行深深道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。