為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠立委議場推擠衝突 國民黨團稱要譴責賴清德

藍綠立委於議場門口爆發推擠衝突。(記者林信德攝)

藍綠立委於議場門口爆發推擠衝突。(記者林信德攝)

2024/05/17 08:55

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院院會今天預計表決國會改革相關法案,藍綠立委上午為爭優先排案權,在議場門口爆發推擠衝突,國民黨團發出新聞稿表示,民進黨團立委身為執政黨立委,卻出現史上最嚴重的暴力肢體動作攻擊在野黨立委,國民黨團必須給予民進黨團及民進黨主席、準總統賴清德最嚴厲的譴責。

國民黨團稱,今日此舉宣告520要上任的賴清德政府,完全不尊重新民意、新國會,賴清德必須為今日的暴力行徑,負起完全的政治責任。

國民黨團指出,他們從週三上午就已經排隊,就是以合乎議事規則的方式進行,但沒想到民進黨以多數暴力耍流氓插隊的方式來製造推擠,讓警察、記者在推擠當中都有受傷掛彩。發起暴力者該負完全責任。

「當家不鬧事,鬧事不當家。」國民黨團表示,今日在立法院議場開門前,民進黨團立委王定宇、鍾佳濱、洪申翰等多位立委對國民黨團立委進行肢體攻擊,動作野蠻、粗魯,這是身為執政黨立委該有的行為嗎?

國民黨團批評,已經執政八年的民進黨立委,做慣了行政院、總統府的橡皮圖章,今日的「國會改革五法」修法,就是給國會最有力的武器可以監督政府、抓出貪腐,但民進黨立委不思好好監督政府,卻只想做當權者的打手,這不僅是全民的不幸,更是國家的悲哀。

國民黨團強調,今日清晨的衝突,預告今日是艱苦一役,為了中華民國、為了國會尊嚴、為了找回中華民國清廉政治,讓陽光進入國會,國民黨團全體立委會堅持到底,今日絕對力拚完成「國會五法」的三讀,才不辜負全民的負託。

藍綠立委於議場門口爆發推擠衝突。(記者羅沛德攝)

藍綠立委於議場門口爆發推擠衝突。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。