為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到萬里老宅造勢卻告他人跟騷 徐巧芯:萬里老宅是觀光景點 我家是民宅

徐巧芯辯稱,賴清德的萬里老宅是「觀光景點」,跟她的住家「民宅」情況不一樣。(資料照)

徐巧芯辯稱,賴清德的萬里老宅是「觀光景點」,跟她的住家「民宅」情況不一樣。(資料照)

2024/05/16 10:03

〔記者施曉光/台北報導〕最近提告網紅「無良公關」違反「跟騷法」的國民黨立委徐巧芯,面對外界質疑她過去也曾到準總統賴清德萬里老宅造勢自拍,她今天上午接受廣播節目專訪時辯稱,賴清德的萬里老宅是「觀光景點」,跟她的住家「民宅」情況不一樣,她並指控「無良公關」的IG上面「滿滿都是我的照片」,「當然已經有騷擾的嫌疑」,「他(『無良公關』)在網路上面有跟騷的嫌疑,在實體上被警察盤查過一次」,而且可能2到3次到過她家,所以才會告對方違反「跟騷法」,今天到廣播電台時,徐巧芯身邊還多了安全隨扈人員保護。

徐巧芯強調,賴清德的萬里老宅與她家情況不一樣,萬里老宅原本就是「觀光景點」,跟她家是「民宅」不一樣,而且賴清德有住在那裡嗎?住在那裡的人都是一些維安人員,而且她也沒有打擾到附近的鄰居,因為那邊的鄰居都住在另一條巷子,而且賴清德萬里老宅是違建,與她的合法住宅不一樣,這兩件事情有什麼好比較的?

徐巧芯指出,自從她家的地址被公布在網路上後,一些陌生人就開始在她家附近拍照、晃來晃去,造成她回家時有人身安全的考量,尤其在晚上,因此,她的助理都會提早在家門口看有沒有奇怪的人,日前有2、3個人在她家門口前面走來走去拍照,因此才會報警,當警察到達時,原本的2個人已經離開,但後來又有一個人從旁邊走過來,躲在機車後面,並拿出手機正要往她的住宅拍攝。

警察發現這個人行跡詭異,才上前盤查,那個人在網路上的辯解說法都是假的,因為她的助理就是證人,明顯有看到那個人從隔壁巷子走過來,「劉媽媽涼麵」剛好在反邊,所以應該不是去吃涼麵,而且後來所以有那麼多的員警到場,是因為那個人不配合警方拿出身分證,至於警方作為有無違失,警方應該自己處理。

徐巧芯指控,那一個人就是「無良公關」,先前跟她有官司,當天被警方盤查後很生氣,就在臉書「台北松信資深綠吱」寫出警察盤查的事情,她並強調,當天被盤查的只有「無良公關」一人,不是跟她媽媽吵架的另外一個人。

徐巧芯痛批「無良公關」挾怨報復,才會提告,「跟騷法」有幾個要件,必須很多次,而且要與性、性別相關,但不一定是追求,她認為跟騷包含實體與網路,「無良公關」的IG上面全部都是她的照片,「他的IG滿滿是我的照片」,包括她穿的鞋子、衣服以及小時候的照片,「當然已經有騷擾的嫌疑,我的臉書他每篇都留言」,「他在網路上面有跟騷的嫌疑,在實體上被警察盤查過一次」,而且有2到3次可能到她家,所以才提告違反「跟騷法」。

至於另有網紅申請自家前面的路權,徐巧芯說,呼籲所有支持者都不要與對方發生衝突,而且她有告訴警方,只要依法行事,不反對這些人借路權,但這些人到我家打卡,是很低俗、嘔心、下流的事情,「我幹嘛要阻止他們!」,「我幹嘛當他的煞車皮,就讓他們去吧!」

但對於主持人詢問是否會有因應作法?徐巧芯說,「一定會有,大家不要覺得我是一個會被霸凌的人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。