為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轟徐巧芯拿外交當政黨打擊工具!趙怡翔:淪為國際笑話

民進黨北市議員趙怡翔今日在台灣新政協會舉辦的「新國會百日十大亂象 藍白紅聯手摧毀台灣民主」記者會痛批,藍委徐巧芯將外交視為政黨打擊工具,透過污衊與影射破壞台灣的國際交流與合作。(記者方賓照攝)

民進黨北市議員趙怡翔今日在台灣新政協會舉辦的「新國會百日十大亂象 藍白紅聯手摧毀台灣民主」記者會痛批,藍委徐巧芯將外交視為政黨打擊工具,透過污衊與影射破壞台灣的國際交流與合作。(記者方賓照攝)

2024/05/06 13:47

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨立委徐巧芯針對台捷簽定「有關建立促進烏克蘭重建初級醫療照護能量夥伴關係瞭解備忘錄」是密約,質疑「間接介入捷克政黨政治」。對此,民進黨北市議員趙怡翔今(6)日痛批,徐巧芯若連最基本的查證工作都不做,公然污衊外交部的援助工作,詆毀台灣對烏克蘭的支持,將外交視為政黨打擊工具,只會成為國際笑話。

徐巧芯日前聲稱,台灣與捷克簽署經費高達1000萬美元的援烏專案,執行計畫的「捷克衛生科技院」(CHTI)主持人Petr Foit為捷克醫材供應商,與政界關係密切;她質疑台灣善款恐「間接介入捷克內政」。

對此,趙怡翔今日在台灣新政協會舉辦的「新國會百日十大亂象 藍白紅聯手摧毀台灣民主」記者會中表示,徐巧芯若連最基本的查證工作都不做,就公然污衊外交部的援助工作,詆毀台灣對烏克蘭的支持,會讓外界看清楚徐巧芯到底有沒有認真問政。徐巧芯作為的「鐵證」爆料,能被視為笑話一般,徐認為要求國際協會採購台灣的器材就等同於貪污、外賓曾來訪就無法替台灣執行國際合作案,這樣的邏輯實在難以理解,也違背國際常理。

趙怡翔指出,其實最基本的查證工作就能看見,這間「捷克衛生技術院」(CHTI)是捷克合法登記的非營利機構,合作對象包括捷克外交部、衛生部、產業部及內政部,加上該協會在烏克蘭的援助工作,早就已經由捷克外交部背書,捷克外交部甚至還公開撰文介紹台灣與這間協會在烏克蘭進行的醫療工作,讓歐洲國家看見台灣軟實力的體現。

趙怡翔強調,無論是支援烏克蘭,或是推動國際連結,這都應該要獲得國內高度共識,但很遺憾的,徐巧芯持續將外交視為政黨打擊工具,透過污衊與影射破壞台灣的國際交流與合作。

趙怡翔直言,破壞、削弱對烏克蘭的支持,這種聲音在國際間不少見,威權勢力希望看到各國終止對烏克蘭的援助,讓俄羅斯最終能獲得勝利,壯大威權主義、詆毁民主陣線的團結,這是俄羅斯與中國之間的共同利益與期盼。若徐巧芯只能透過污衊跟影射,只會成為國際笑話,也是讓全民應共同譴責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。