為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虐童案朱立倫痛批中央 林俊憲轟:消失的雙北市政府呢?

民進黨立委林俊憲。(資料照)

民進黨立委林俊憲。(資料照)

2024/03/12 21:42

〔記者謝君臨/台北報導〕針對北市發生虐童案,國民黨主席朱立倫今(12日)痛批政府說要建構社會安全網2.0,問題卻仍層出不窮。對此,民進黨立委林俊憲怒轟「消失的雙北市政府呢?朱立倫敢開這種記者會,只有三個字:不要臉。帶這種惡質風向,受害最深的不是中央,而是每一個可能正在面臨類似危險的孩子。」

林俊憲表示,虐童案這種刺痛人心的事件,本不應成為政治攻擊的題材,但朱立倫居然不要臉到出來開這種記者會,「台北市社會局呢?新北市社會局呢?貴黨身為兒福盟董事的王育敏呢?無恥到這種程度,令人嘆為觀止。」

他說,社會安全網從來不是中央或地方單一角色就能做好的議題,衛福部身為上級指導機關,角色就是分配預算或擬訂政策目標,再由地方政府社會局執行。國民黨既然什麼都要中央負責,那要一個毫無用處的北市府做什麼?原地解散算了。

林俊憲指出,他最氣憤的是,朱立倫帶這種惡質風向,受害最深的不是中央,而是每一個可能正在面臨類似危險的孩子。只因雙北市是國民黨執政,就刻意想要淡化雙北市社會局的責任,包庇他們的過失。「不趁這個時機全面檢討,何時會再發生下一起?沒有人知道。」

他強調,兒少議題不是政治攻防工具,無論雙北市社會局、衛福部甚至兒福盟,應該要是齊心協力的夥伴,努力補破網,與政治無關。「很遺憾的,朱立倫滿腦子只想著算計、想著卸責,所謂『噁心的大人』,莫過於此。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。