為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿根廷國足訪中遭取消 洪申翰:把足球當政治威而鋼只剩老共和香港

立委洪申翰。(資料照)

立委洪申翰。(資料照)

2024/02/14 10:31

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷球星梅西香港表演賽風波持續延燒。在中國官媒聲稱此事為「政治動機」後,杭州、北京兩地先後宣布,取消阿根廷國家足球隊在當地的比賽及「沒有舉辦相關比賽的計劃」,引發議論。對此立委洪申翰表示,把足球當作政治威而鋼,辯稱自己還在盛年的,就是港府跟老共,但香港的由盛轉衰,當一切都控制不住了,只剩生理帶動心理的氣急敗壞跟自卑。

洪申翰在臉書PO文表示,梅西在香港沒上場的「辱華」事件,在年假期間已經上綱上線到越來越瘋狂了,港府跟李家超幼稚的的破口大罵就不說了,老共跟官媒已經政治定調,梅西就是基於政治意識形態,公然要跟香港「決裂」,北京現在還取消了阿根廷國家隊到中國比賽的計畫(干阿根廷國家隊屁事?)要不要乾脆跟阿根廷斷交算了?

洪申翰指出,但最新被揭露,香港主辦方跟邁阿密國際隊所簽的合約,因為港方付的錢不夠高,所以,本來就沒有強制保證梅西必須要上場,這幾乎就是香港當今興衰命運的投射:把足球當作政治威而鋼,辯稱自己還在盛年的,就是港府跟老共,但香港的由盛轉衰,當一切都控制不住了,只剩生理帶動心理的氣急敗壞跟自卑。

洪申翰直言,在這裡,足球還是足球,梅西也還是梅西,但香港,已經不是那個「香港」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。