為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

配合中共發布假民調遭起訴 網媒記者高調宣布復出

網媒記者林獻元被控於去年總統大選期間,收受中共13萬餘元人民幣,與自稱民調專家的蘇雲華,捏造不實的總統大選民調,依違反總統副總統選舉罷免法與反滲透法起訴。林獻元今於臉書宣布復出。(資料照)

網媒記者林獻元被控於去年總統大選期間,收受中共13萬餘元人民幣,與自稱民調專家的蘇雲華,捏造不實的總統大選民調,依違反總統副總統選舉罷免法與反滲透法起訴。林獻元今於臉書宣布復出。(資料照)

2024/02/12 14:26

涂鉅旻/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕身兼記者與「指動新媒體傳播有限公司」負責人的林獻元,被控於去年總統大選期間,收受中共13萬餘元人民幣,與自稱民調專家的蘇雲華,捏造不實的總統大選民調,被檢方依違反總統副總統選舉罷免法與反滲透法起訴,不過林獻元今(12)日在社群媒體上,高調宣布復出。

檢方起訴書內容陳述,林獻元去年4月接受中共福建省委員會所屬的海峽導報「社委」林靖東邀請,到中國廈門旅遊,他與靜宜大學企管系副教授退休的蘇雲華同往,返台後林獻元以150萬元委託蘇製造十波總統大選假民調。蘇於去年10月起,陸續將假民調交給林獻元發布於「指傳媒」等網路媒體。

台中地檢署依違反總統副總統選舉罷免法與反滲透法起訴二人,中檢抨擊兩人危害民主選舉,請求法院從重量刑,兩人移審後,羈押的林、蘇各以35萬元、25萬元交保;不過,林獻元今在社群媒體上高調宣布復出,喜稱「各位好友新年快樂!我重出江湖嘞」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。