為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君6400元租國有地蓋莊園 他向國產署「許願」這事 網喊+1!

馬文君被爆其位於埔里的700坪豪華莊園,是以低廉租金向國有財產署承租國有農地,非法使用來住居。(民眾提供)

馬文君被爆其位於埔里的700坪豪華莊園,是以低廉租金向國有財產署承租國有農地,非法使用來住居。(民眾提供)

2023/12/07 18:32

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委馬文君近日遭爆其位於埔里的700坪豪華莊園,是以低廉租金向國有財產署承租國有農地,非法使用來住居,引發外界熱議。對此,前親民黨文宣部副主任、政治評論員吳崑玉跳出來向國產署「許願」,盼能像馬文君一樣「租一塊月租6400元的地」,笑翻不少網友。

馬文君本月5日被踢爆每月只繳6400元租金給國產署就能享有700坪土地,還在上面蓋獨棟豪華木屋,過上公主般的生活,讓不少花同樣的錢只租得起套房的人感到心理不平衡,掀起輿論撻伐。國產署中區分署南投辦事處今天(7日)宣稱,馬家莊園所在地是在2002年4月辦理承租,當時有派員進行現場勘查,該土地內有木造2層樓房屋、庭園、水池和鐵架棚,有符合規定,因此給予承租,至於有無符合都市計畫法、建築等法規,則由縣府認定。

對此,吳崑玉在臉書發文「許願」,「我也想租一塊月租6400元的地,70坪就好,麻煩國產局行行好……」、「我保證不會蓋豪宅,搭個貨櫃屋遮風避雨就好,而且會搭偽裝網,與周遭環境融為一體……。」調侃一番馬文君和國產署。

不少網友紛紛喊「+1」、「我願望更小......6400元14坪就夠,一個小屋+小空地」、「我只需50坪即可,租金可加倍,貨櫃屋自備,一樣可以偽裝,蓋在地下也是可以」。也有人痛批,「這他X國產局(署)是誰管的?這麼扯的事情,也放任他發生!」、「政二代就是不一樣!所以要選一個好爸爸,就可以政治路順順順,還會有豪宅莊園可以住」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。