為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只洩密!馬文君遭爆違法使用國有農地 爽住700坪豪華莊園!

馬文君5日被爆出其居住在埔里鎮的豪華莊園蓋在國有農地上,是不折不扣的違建。(資料照)

馬文君5日被爆出其居住在埔里鎮的豪華莊園蓋在國有農地上,是不折不扣的違建。(資料照)

2023/12/06 07:26

首次上稿 12/05 21:40
更新時間 12/06 07:26

遭控豪華農舍是違建 馬文君:土地合法承租,也是早年既成建物

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕先前爆出國造潛艦洩密爭議、爭取南投縣第一選區連任的國民黨立委馬文君,昨天(5日)被爆出其居住在埔里鎮的豪華莊園蓋在國有農地上,是不折不扣的違建。對此,馬文君起初否認違建指控,但後續又改口稱「要回去找資料再行回應」。

綜合媒體報導,馬文君位於埔里的住所是棟2層樓歐風豪華木屋,四周被超過3層樓高的蓊鬱樹林包圍,是占地700坪的森林莊園,莊園周邊用圍牆圍住,並種一圈高大柏樹,外人難從外頭一窺全貌,相當靜謐。地方人士指稱,該莊園是在馬文君父親馬榮吉省議員任內興建,馬榮吉逝世後,馬文君繼續居住在此。

《鏡週刊》5日接到爆料,馬家莊園所在地是國有地,屬都市計畫區的農業用地,卻被違法使用來住居。該地鄰近埔里鎮中心,目前申報地價每平方公尺659元,若依國產署申租國有地的計畫方式,馬文君享有這座豪華莊園,每月只需繳給國產署約6400元租金。爆料者忍不住痛批,馬文君擔任立法者10多年,卻知法犯法,以低廉價格長期向國產署承租該地、住在農業區的違建。

對此,馬文君起初否認違建指控,稱該建物1993年以前就有,是既有建築物,還說有去補建照,但後續她又改口稱需要再回去找找資料才能詳細回應。南投縣府則表示,莊園若在國有地上,縣府無管轄權,但會調閱相關資料確認是否有此情況。

馬文君位於埔里的豪華住所遭爆是違建,周邊被密林包圍。(圖擷取自Google Earth Pro)

馬文君位於埔里的豪華住所遭爆是違建,周邊被密林包圍。(圖擷取自Google Earth Pro)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。