為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳琬惠再控雜糧發展基金會前董座「濫用公帑買酒」去職後還運回家

民眾黨立委陳琬惠今日召開「濫用公帑買酒、辭職後還運回家!為何經濟部要包庇雜糧基金會米蟲?」記者會。(陳琬惠提供)

民眾黨立委陳琬惠今日召開「濫用公帑買酒、辭職後還運回家!為何經濟部要包庇雜糧基金會米蟲?」記者會。(陳琬惠提供)

2023/12/07 11:50

相關新聞

陳琬惠爆公帑買酒運老家 雜糧基金會前董座林源泉:打包物品願檢驗

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨立委陳琬惠日前曾揭露,財團法人雜糧發展基金會用造假計畫取得補助、詐領差旅費與濫用公帑買酒宴客等不法行為,後續董事長林源泉請辭。陳琬惠今日再度舉行記者會踢爆,林源泉任內濫用公帑所購買的酒,在卸任後仍運回其雲林家中,經濟部更雙手一攤擺爛。她呼籲,經濟部長王美花、雜糧基金會代理董事長江文若、執行長江聰淵出來講清楚。

陳琬惠指出,根據經濟部所做的查核報告,在林源泉任內的2016年至2023年,平均每年花近12萬買酒宴客,甚至在2022年花了近21萬買了高達130支的威士忌與紅酒。「雜糧基金會員額數也才10人上下,每個月要喝超過10支的威士忌與紅酒,是整天沒工作都在喝酒嗎?」

根據吹哨者提供的資料顯示,林源泉於今年7月11日離職後,竟然在7月14日還有林源泉任內運用什支費與特支費所購買的酒運回其雲林家中,備註是「寄董事長東西回台西」。陳琬惠要求江文若、江聰淵出來解釋,憑什麼用公帑買的酒,沒有在公務上使用,可以在林源泉卸任後運回個人的家中私用?

陳琬惠也拿出公文說明,在她獲知此事後,隨即發文給經濟部要求說明林源泉任內購買酒之總數量與剩餘數量之庫存地點,結果經濟部的回文竟然只是一句「未持有相關資料」,就打算蒙混過關,更沒有打算進行調查。她質疑,如果沒有相關資料,那前面的查核報告是怎麼做的?王美花應該出面說明,為什麼要包庇雜糧基金會的米蟲?要不要針對被盜用的公物追回究責?

最後,陳琬惠表示,2016年曾有綠營的立委點名雜糧基金會是在養肥貓,在民進黨全面執政7年半後,雜糧基金會變成養綠營的肥貓。請問民進黨總統候選人賴清德,民進黨有樣學樣養肥貓,會不會太離譜?

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。