為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

游錫堃屏東助選強調蔡英文政績佳 鍾佳濱酸韓國瑜當立法院長中午才開會

立法院長游錫堃到屏北里港助選,強調蔡英文政績出色。(記者葉永騫攝)

立法院長游錫堃到屏北里港助選,強調蔡英文政績出色。(記者葉永騫攝)

2023/12/02 16:15

〔記者葉永騫/屏東報導〕立法院長游錫堃今天到屏東助選時表示,蔡英文執政成績出色,股市大漲百分之一一二,國際評比自由指數亞洲第二、民主指數亞洲第一,國民所得的人均GDP已超越韓國,呼籲民眾支持民進黨繼續執政,力挺「美德」當選。立委鍾佳濱則批評韓國瑜「破記錄被罷免2次」,如果當選立法院長,恐怕中午才能開會。

游錫堃今天到屏東縣里港、九如助選,縣長周春米、立委鍾佳濱、里港鄉長徐國銘、九如鄉長藍聰信、縣議員陳明達、張振亮等人到場陪同,吸引了許多村民前往聆聽。

游錫堃表示,蔡英文執政成績出色,股市比2016年接任總統時大漲112%,國際評比自由指數亞洲第二、民主指數亞洲第一,國民所得的人均GDP已超越韓國,防疫表現也非常傑出,呼籲民主勝地的屏北鄉親力挺讓賴蕭配當選,讓在立法院表現優秀的鍾佳濱高票連任立委,政黨票投給民進黨,支持他繼續在立法院打拼,而看到鄉親的熱情,也讓他對「美德」當選更有信心。

縣長周春米指出,4年前的總統大選,全國得票率57%,屏東縣62%,里港鄉則有69.84%,比全國得票率高出12%,希望鄉親力挺,讓賴清德、蕭美琴在里港達到7成得票率,再創佳績;而九如鄉更以72.84%獲得全縣最高得票率,此次希望挑戰75%得票率。

鍾佳濱強調,「台灣唯一被罷免過2次的人就是韓國瑜,此次他名列國民黨不分區立委第一名,依法已經無法再予以罷免,若民進黨無法國會過半,讓韓國瑜當選立法院長,未來立法院恐怕得等到中午才能開會。」

鍾佳濱呼籲,「搶救王義川大兵」,目前民進黨政黨票還差一百萬票,他呼籲鄉親搶救讓王義川進入立法院,讓國會過半,未來賴清德當選總統,施政就比較順利。

立法院長游錫堃到屏東助選。(記者葉永騫攝)

立法院長游錫堃到屏東助選。(記者葉永騫攝)

立法院長游錫堃到屏北助選,縣長周春米等人陪同參拜神明。(記者葉永騫攝)

立法院長游錫堃到屏北助選,縣長周春米等人陪同參拜神明。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。