為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遠從屏東趕來竹市!綠委鍾佳濱助選:送林志潔進立院

屏東縣立委鍾佳濱(右)今晚到竹市為民進黨新竹市立委參選人林志潔(中)助選開講,籲三票顧台灣,送林志潔進國會。(林志潔團隊提供)

屏東縣立委鍾佳濱(右)今晚到竹市為民進黨新竹市立委參選人林志潔(中)助選開講,籲三票顧台灣,送林志潔進國會。(林志潔團隊提供)

2023/11/29 23:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕民進黨新竹市立委參選人林志潔今晚(29日)到新竹市客家聚落科園里三福宮舉辦「志潔開講」問政說明會。立法院黨團總召柯建銘及屏東縣立委鍾佳濱也遠從屏東趕來助選,力挺賴清德、蕭美琴、林志潔。

鍾佳濱說,新竹市是一個選舉很奇特的地方,市民投票動向難以捉摸,因為這裡有很多移居人口,也有很多的柯粉。去年的市長選舉因為柯粉的支持,高虹安當選新竹市長。但1年來,高虹安市政的表現令市民很失望。因此選對的人很重要。新竹市現任立委鄭正鈐這4年來在國會並無任何政績表現,應該要換人做。

他也稱讚林志潔是學經歷俱優的陽明交通大學特聘教授,足以堪當重任,懇請新竹人能清楚認識林志潔的傑出表現,全力支持林志潔擔任新竹市立委。

林志潔表示,5月間賴清德主席徵詢她參選立委時,是因為她認同民進黨清廉、勤政、愛鄉土理念。所以她拒絕時代力量不分區立委徵詢,力拼民進黨在國會過半的關鍵一席。民進黨如果無法在國會過半,類似港版的國安法就有可能在立法院通過,危害台灣的民主、自由、法治、人權。雖然新竹這一席立委充滿挑戰,四個黨都推出人選,但是只要鄉親發揮影響力,幫忙拉票、催票,鼓勵旅居外地親友返鄉投票,相信明年一月十三日一定能夠贏得總統、立委選舉,讓民進黨繼續執政,國會過半。

柯建銘說,再過45天台灣人民就要投票決定國家的未來。11月23日馬英九、朱立倫、侯友宜、郭台銘、柯文哲五人在君悅飯店所演的一齣藍白合破局鬧劇,是世界級笑話,國家絕對不能交給他們治理,否則將會是一齣悲劇。總統選舉一定要選出有國家願景,準備充分的人來決定國家未來的道路,且唯一的選擇就是賴清德、蕭美琴。

柯建銘表示,國民黨的鄭正鈐、時力的邱顯智兩位現任立委,到底這4年來到底為新竹做了什麼?鄭正鈐在立院毫無表現,還阻擋前瞻預算。邱顯智則只是在爭取曝光,完全不負責任,並在國會甘為國民黨側翼,扯民進黨後腿。柯美蘭不敢用民眾黨參選,卻由民眾黨輔選。這三人都是使用政治詐術的投機分子,最後只會用盡心機相互操作棄保,沒有一人是真心為新竹發展。

柯建銘指出,反觀林志潔學經歷專業度無人能出其右,台大法律系、法研所畢業,美國杜克大學法學博士;擔任過陽明交大科技法律研究所所長、特聘教授;未來是立法院即戰力,多年來已協助國家通過200項以上的法案,呼籲鄉親唯一支持林志潔,讓他和林志潔聯手在國會共同為守護台灣、建設新竹努力。

林志潔與選民互動。(林志潔團隊提供)

林志潔與選民互動。(林志潔團隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。