為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控績效獎金太少!中華快遞員工爆高層與綠有裙帶關係 向民進黨求援

中華快遞股份有限公司企業工會、桃園市產業總工會、台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會人員今天到民進黨嘉義縣黨部陳情。(記者林宜樟攝)

中華快遞股份有限公司企業工會、桃園市產業總工會、台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會人員今天到民進黨嘉義縣黨部陳情。(記者林宜樟攝)

2023/11/27 19:49

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中華快遞股份有限公司企業工會、桃園市產業總工會、台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會20餘人今天在民進黨嘉義縣黨部前召開記者會,指中華快遞公司員工長期低薪,今年績效獎金恐會比先前更少,公司與工會團體協約協商多次跳票;並指公司高層與民進黨有裙帶關係,如董事會監察人陳明仁是嘉義縣立委陳明文的哥哥,高雄辦事處主任周建儒的配偶、親戚也與民進黨有關係,因此前來民進黨嘉義縣黨部陳情,要求民進黨要為基層勞工發聲。

民進黨嘉義縣黨部回應,相當重視陳情人的心聲,會將陳情人對執政黨的批評與指正忠實轉達給民進黨中央黨部,請中央黨部深入了解並應對。另外,陳情人指中華快遞董事會監察人陳明仁壓榨勞工,縣黨部強調,陳明仁為國民黨籍,與立委陳明文雖為兄弟,但政治立場明顯有區隔,彼此互不干涉公事,針對不滿陳明仁的部分,請陳情人向國民黨反映,民進黨嘉義縣黨部不予置評。

中華快遞企業工會理事長陳宏春說,每年員工為公司賺錢,但公司卻沒誠意,工會只能每年跟公司吵績效獎金,工會與公司談多次團體協約,卻無進展,非常失望,希望投資中華快遞的中華郵政公司及交通部高層要拿出擔當來解決。

台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會理事長林志雄說,中華快遞員工每年為績效獎金做爭取,但公司卻跳票,主因是公司監察人陳明仁不同意;員工工作十幾年,薪水仍只有3萬多元,也領不到應有的績效獎金,真的很可憐。

桃園市產業總工會理事陳俊志說,11月23日調解會議中,公司代表表示「有調薪、績效獎金變少,薪水沒增加,只是個人感覺問題」。他認為可能是公司高層「領得不少」,所以才沒感覺,如果公司不好好處理勞工問題,相信罷工將會再次舉行。

台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會總幹事林昶志說,對於工會提出的禁搭便車條款,公司代表甚至表示「會員發1000,非會員發2000可不可以」,去年還嗆員工「不爽不要做」。工會與公司多次協商,但公司卻多次跳票,公司監察人陳明仁阻擋提案;而陳明仁是民進黨立委陳明文哥哥,高雄辦事處主任周建儒的配偶、親戚也與民進黨有關係,因此要求民進黨要處理,與抗議者高呼「民進黨無法信賴、交通部毫無作為」。

林昶志說,工會與公司已經協商5次但重要的爭議未決,經勞資爭議調解不成立,因此開始進行罷工投票,希望民進黨政府不要再放任公司高層為所欲為,應該盡快解決爭議。

民進黨嘉義縣黨部人員接下陳情書。(記者林宜樟攝)

民進黨嘉義縣黨部人員接下陳情書。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。