為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安15日出訪東京 將拜會小池百合子、參觀巨蛋

台北市長蔣萬安出席「萬華區113年市長與里長有約」座談會。媒體聯訪(記者王藝菘攝)

台北市長蔣萬安出席「萬華區113年市長與里長有約」座談會。媒體聯訪(記者王藝菘攝)

2024/05/13 10:37

〔記者何玉華/台北報導〕蔣萬安應東京都知事小池百合子邀請參加2024永續高科技論壇(Sustainable High Tech ,以下稱SusHi Tech)市長論壇,將於5月15日至18日率團出訪東京,除了參加論壇發表演講與各城市首長交流,蔣萬安也將參觀東京中華學校、大巨蛋,以及在東京晴空塔下舉辦的台灣祭活動。

行程安排首日拜會日本自民黨青年局交流,當晚參加Sushi Tech Tokyo 2024聯合晚宴,與來自世界各城市的市長會面,包括洛杉磯、首爾、馬尼拉等姐妹市代表。

第2天上午,蔣萬安將參加論壇,發表以安全城市建設為主題的演說,分享台北在地震應變、因應極端氣候的韌性城市建設;下午接著拜會論壇東道主小池百合子知事,並參訪東京中華學校,中華學校校友包括去年為亞錦賽開球的棒球傳奇王貞治,同時回訪東京都議會。

蔣萬安一行將於17日上午與日華議員懇談會早餐會,除了與之前在台灣交流過的議員再聚,也向該會長期對台灣的支持表達感謝,更期待透過日華懇搭橋,促成台北與更多日本城市的交流可能。當晚將由東京巨蛋社長引導參觀東京巨蛋,以其經驗促進台北大巨蛋的持續進步。

最後一天,市府一行將參加東京晴空塔下的台灣祭活動,該活動首度與台北寧夏夜市合作,希望藉此宣傳,吸引更多國際觀光客到台北享用夜市美食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。