為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登記截止倒數!郭柯侯馬朱上演「大鬧劇」懶人包一次看

「藍白郭」今天傍晚在君悅飯店舉行三方會談,最後不歡而散。(記者塗建榮攝)

「藍白郭」今天傍晚在君悅飯店舉行三方會談,最後不歡而散。(記者塗建榮攝)

2023/11/23 23:00

首次上稿 21:04
更新時間 23:00 (侯友宜週五11點45分前往中選會登記參選)

〔記者林哲遠/台北報導〕總統、副總統選舉登記將於明日(24)下午5點截止,藍白合今天卻上演了一整天的「鬧劇」,上午首先由國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲與無黨籍總統參選人郭台銘相互隔空放話,為了「討論地點」談不攏,最終侯友宜在國民黨主席朱立倫、前總統馬英九的陪同下,前往君悅飯店與柯郭會談,豈料三方各說各話火藥味十足,也讓藍白合再次瀕臨破局。

今日上午10點,侯友宜受訪時透露,有收到柯文哲的簡訊,柯提議希望雙方今天見面,侯友宜則邀請柯到前總統馬英九辦公室會面;馬辦隨後表示,只要侯、柯有共識,馬辦都全力配合。

面對侯友宜的邀請,柯文哲上午約9時許前往郭台銘家中,柯競辦發言人戴于文表示,侯來電「告知」將前往馬辦,但柯「並未允諾」前往;郭辦發言人陳家頤則邀請,柯文哲、侯友宜再度開「藍白郭」整合會議。

侯友宜則在馬辦受訪表示,他已經跟柯約好兩個人在馬辦見面,幹嘛要換其他地方,並強調「從這個地方開始,就從這裡結束」。

中午12點45分,柯辦發布新聞稿邀請,郭台銘、侯友宜下午於君悅飯店公開會面,為整合與台灣未來跨出關鍵一步;隨後,郭台銘在臉書發文表示,柯侯兩人都拜託他當「桶箍」角色,來促成「藍白郭」三方會談,強調「目前已進入選舉登記的倒數階段,這是改變台灣的關鍵時刻,在台灣的每個人都不是局外人」。

下午3點,郭台銘、柯文哲抵達君悅飯店,呼籲侯友宜過來談「藍白郭」三方整合;侯競辦副執行長謝政達、發言人錢震宇和國民黨副秘書長江俊霆也前往君悅飯店,但在邀請柯、郭陣營去馬辦會面後便先行離開。郭辦則在君悅放置總統、副總統選舉登記截止日倒數計時器,計算到明天下午5時。

下午3點40分,侯辦發言人李利貞出面向媒體指出,侯友宜願意於4點30分前往柯、郭主張的君悅飯店會談,馬英九也將以見證人的身分,一起前往君悅飯店。

下午4點,郭陣營發文表示「並無邀請馬英九」。

下午4點50分,侯友宜、朱立倫、馬英九抵達君悅。

下午5點30分朱、侯、馬、郭、柯5人展開藍白關鍵會談。

豈料,在會談中3方發言火藥味十足,柯文哲諷刺侯友宜參與協商帶了保母;侯友宜則要求柯必須遵守當下簽訂的6項協議;郭台銘則諷刺馬、朱是不速之客。最終,眼見整個會場各說各話僵持不下,侯馬朱氣憤離去,最終大家也都各自散場。

晚間7點半,國民黨緊急在黨中舉行記者會,黨發言人楊智伃表示,「馬、朱、侯都受到公開屈辱,但為了台灣社會未來,仍會堅持到最後一刻。」


晚間8點27分,民眾黨發布明日採通,透露柯文哲將在11點攜副手前往中央選舉委員會,進行中華民國第16任正副總統候選人登記。

晚間8點49分,國民黨發布最新採通,黨主席朱立倫將在明天上午11點在中央黨部舉行中常會。

晚間10點47分,侯辦發布最新採通,侯友宜將在明天11點參與國民黨中常會,並在11點45分前往中選會登記參選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。