為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯不只嗆侯 還當眾轟朱「只想擴張政黨和個人利益」!

柯文哲23日在柯、郭、侯協商記者會上開嗆,朱立倫只是想擴張政黨利益。(記者朱沛雄攝)

柯文哲23日在柯、郭、侯協商記者會上開嗆,朱立倫只是想擴張政黨利益。(記者朱沛雄攝)

2023/11/23 19:59

〔即時新聞/綜合報導〕明天(24日)就是總統大選登記截止日,「藍白郭」今天(23日)在君悅飯店舉辦會談暨記者會過程火藥味十足,不過會談還是沒共識,更鬧得不歡而散。民眾黨主席兼總統參選人柯文哲,不僅嗆國民黨總統參選人侯友宜,在媒體面前唸私人簡訊的行為是「名嘴跟側翼才做的事」,還痛批國民黨主席朱立倫「一心只想擴張政黨利益和個人利益」。

柯文哲、侯友宜週四在無黨籍總統參選人郭台銘的邀請下,齊聚君悅飯店進行會談,但朱立倫與前總統馬英九不請自來,郭對此似乎相當不悅,笑著酸「今天來了重量級不速之客」,導致馬、朱一度尷尬。

不僅郭不開心,侯友宜發言時,雖在取得同意後讀出柯文哲發給他的簡訊內容,稱馬英九其實是「被硬邀來的」,還說是柯希望馬繼續當藍白整合見證人,原先也未婉拒在馬辦見面,怎知突然改在君悅飯店,害馬陪他在馬辦等了空等5個小時,語氣透露出不滿。此外,侯還直接曝光柯跟他說「郭台銘需要找一個理由退選」,柯則面色鐵青聽完侯唸完簡訊。

換柯發言時,柯文哲直接嗆「雖然我同意(唸訊息),但是把私人簡訊拿出來唸,是名嘴跟側翼才做的事」,台下隨即響起掌聲,侯馬上插嘴反駁「我是經過你的同意,你也可以不同意啊」。柯文哲宣稱,組成最強勝選組合才是他的目的,不只是藍白合,還要團結一切可團結力量,達成政黨輪替。

輪到朱立倫講話時,朱立倫稱今天就不談論民調數字,而是把15日藍白第二次政黨協商的狀況還原,當天柯知道他們不計較政黨實力,於是決定平手(統計誤差範圍內)的話就讓給侯,不論是「侯柯配」還是「柯侯配」,只要合了就會贏民進黨的「賴蕭配」,但分的話就很明顯會輸。他還暗酸,柯最近承受很多來自家人和幕僚的壓力,但真的不能忘記,最關鍵的是台灣人民,「孩子不能被劈成兩半,這個孩子就是台灣人民」。

柯文哲聞言反嗆,重申與藍合作的最高目的就是勝選,朱說侯柯配也會贏,但重點是哪一個組合的勝率最高,「上去打仗有機關槍可以用,結果你說用步槍?明明有更強的組合可以選,你想的不是政黨輪替,只是想擴張政黨利益和個人利益!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。