為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張博洋憂韓國瑜進立院恐報復? 陳其邁:遺憾選舉對高雄討論不多

高雄市議員張博洋送給陳其邁蒼蠅拍,希望他能打錯假訊息、拍打統戰蒼蠅。(記者許麗娟攝)

高雄市議員張博洋送給陳其邁蒼蠅拍,希望他能打錯假訊息、拍打統戰蒼蠅。(記者許麗娟攝)

2023/11/21 10:26

〔記者許麗娟/高雄報導〕國民黨不分區立委將前高雄市長韓國瑜放在第1位,由於韓國瑜是被高雄市民罷免的市長,高雄市議員張博洋今天(21日)在議會質詢時,擔心未來韓國瑜進立院恐回頭報仇卡高雄的城市發展,對此,陳其邁未回應是否擔心,但表示,很遺憾這次選舉討論高雄未來發展的不多。

張博洋指出,韓國瑜從前扯高雄後腿,未來可能會掌握中央預算、擔任立法委員,詢問市長陳其邁是否擔心韓國瑜回頭報仇卡高雄的城市發展?擔心未來對高雄基礎建設經費可能下不來。

陳其邁表示,目前距離選舉還有一段時間,他相信制度和選民的智慧,高雄市的市政由他負責,但中央與地方的合作也非常重要,包括招商計畫、預算都要經過立法院審議,擔心各政黨對於高雄的重視程度不同,希望未來的國會也能支持高雄,包括前鎮漁港、軌道建設等,就市長角度來看,不論政黨或候選人都應承諾高雄的建設,但很遺憾這次選舉討論高雄未來發展的不多。

張博洋再指出,因台灣面臨中國的威脅,國防部擬於左營增設魚叉飛彈基地,但國民黨市議員、立委參選人李眉蓁質疑為何要設在人口這麼稠密的地方,而且台積電就在附近,韓國瑜曾在助選時說,凡是有彈藥庫、飛彈的地方,戰爭發生時一定被打得最慘。

張博洋說,根據國防部新聞稿,指魚叉飛彈營區成立後,平時做為人員辦公、生活、住宿、車裝停儲、訓練使用,不會有噪音,也會好安全防範,戰時或有特殊狀況,可迅速機動前往戰術陣地,捍衛海疆安全,並沒有藍營說的錯誤訊息,認為藍營只擋國防,不擋中共的威脅,並送蒼蠅拍給陳其邁,希望他能像打蒼蠅一樣,揮開錯假訊息、拍打統戰蒼蠅,並於第一時間做出澄清。

陳其邁回應,國軍作戰部署是國防部權責,中國的武力威脅,尤其他們的海軍跨代成長對台灣是很大的威脅,設置位置也要考慮當地政經發展的狀況及國防需求,這是高度專業的議題,應由專家做最好的決定,而張博洋再問是否認同「凡是有彈藥庫的地方被打得最慘」?陳其邁表示,「這不是選舉造勢場合應該講的話」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。