為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北立委登記首日 于美人、吳沛憶完成

于美人(前排右)由百歲人瑞長輩陪同登記參選。(記者陳奕劭攝)

于美人(前排右)由百歲人瑞長輩陪同登記參選。(記者陳奕劭攝)

2023/11/20 13:15

〔記者陳奕劭/台北報導〕今天(20日)是立委選舉登記首日,台北市無黨籍參選人于美人搶頭香,緊接著民進黨參選人吳沛憶由社民黨參選人苗博雅、無黨籍立委林昶佐陪同完成登記,熱鬧滾滾。

第十一屆立委選舉登記今天開放登記,第五選區(中正、萬華區)無黨籍于美人上午由獨居長者一百零二歲陳奶奶陪同進選委會登記參選搶頭香。于美人表示,非常高興她的名字會在明年選票出現。被問為何沒邀民眾黨主席柯文哲陪同?于美人僅回應,她堅持無黨籍獨立參選,希望扮演傳達人民意見的大聲公。

第五選區(中正、萬華區)吳沛憶20日上午在無黨籍立委林昶佐、第六選區(大安區)苗博雅陪同下登記。吳沛憶表示,她與苗博雅都是公教家庭出身,也是社會俗稱的「番薯芋頭」。她指出,中正萬華區是激戰區,政治算計、鬥爭氛圍在地方沸沸揚揚,但她堅持用正向、努力方式爭取選民認同。

苗博雅批評,六十幾歲的大人討論合作大半年,談判竟變成密室協商、雙方哭哭啼啼、互相翻桌指責對方,若給他們領導國家恐將紛擾不斷。她自薦經過兩屆議員磨練,請給她們進入國會的機會。

林昶佐表示,為了保送羅智強,大安區竟然沒有立委,裡面充滿太多政治算計,跟「藍白合」一樣討論民調怎麼算,「真的對台灣有意義嗎?」。他推薦對政治荒謬感到厭煩的選民支持吳沛憶與苗博雅,她們是投入青春與熱情的人,也都很珍惜這次機會,不會浪費大家對她們的期待。

吳沛憶由林昶佐、苗博雅陪同完成登記。(記者陳奕劭攝)

吳沛憶由林昶佐、苗博雅陪同完成登記。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。