為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合連簽名協議都有爭議 苗博雅酸:怎麼處理更複雜台美中關係?

社民黨北市議員苗博雅。(記者蔡思培攝)

社民黨北市議員苗博雅。(記者蔡思培攝)

2023/11/19 13:43

〔記者蔡思培/台北報導〕國民黨與民眾黨日前針對「藍白合」達出6點共識,但藍合白昨又因民調誤差卡關。參選台北市立委的社民黨北市議員苗博雅今表示,連白紙黑字、簽名畫押的6點協議都能衍生爭議與不滿,藍白到底有何能力處理更複雜的台美中關係,怎麼敢把對外談判的國家大政交給藍白?

苗博雅今天受訪表示,國民黨不分區名單向來都是各派系在分位置,但這次吃相已經難看到全國人民都難接受。苗也注意到,過去被盛傳可能成為侯友宜副手的「一男一女」都已被排隊不分區名單,侯到底會不會參選到底大家也很困惑。

苗說,距離總統登記剩不到6天,居然只有一組人確定要參選,其他三組人還不確定,這是台灣政治史上少見且奇怪的事,選總統最要緊的是有決心帶領國家,有清楚治國藍圖與國家路線,現在卻好像藍營裡面沒有這樣的人,有些看輕台灣人民的智慧。

苗博雅認為,國民黨不分區名單沒有太多社會各界進步議題代表,符合國民黨一貫路線,國民黨在野7年完全沒改變,比起8年前失去政權「分贓分加大」、更加不進步,不應該因為時間到了就讓從不反省的國民黨重新取得政權、中央地方一條龍執政。

藍白搞曖昧已經半年、談判桌開了好幾次,卻談出密室協商、炸鍋連連、哭哭啼啼的結果,若連理念相近的藍白整合都崎嶇,白紙黑字、簽名畫押的6點協議都衍生爭議與不滿,藍白到底有何能力處理更複雜的台美中關係,怎麼敢把對外談判的國家大政,交給毫無談判協調能力的藍白?苗也忍不住大酸,百年大黨居然要成立4年的小黨讓6%,這樣的事情也是開了民眾的眼界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。