為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合協商 苗博雅:連大學生辦活動的水準都不到

苗博雅指出,號稱要聯合執政的兩個黨,上了幾次談判桌,談出來的結果卻連大學生社團合辦活動該有的水準都達不到。圖為國民黨主席朱立倫(左)與台灣民眾黨主席柯文哲(右)。(資料照)

苗博雅指出,號稱要聯合執政的兩個黨,上了幾次談判桌,談出來的結果卻連大學生社團合辦活動該有的水準都達不到。圖為國民黨主席朱立倫(左)與台灣民眾黨主席柯文哲(右)。(資料照)

2023/11/19 08:26

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨協商2024「藍白合」,雙方在民調出爐後卻對統計誤差範圍的認知出現落差,陷入僵局;參選台北市大安區立委的市議員苗博雅昨(18)日在臉書發文指出,這兩個黨號稱要聯合執政,搞了大半年的曖昧、上了幾次談判桌,談出來的結果「連大學生社團合辦活動該有的水準都達不到」。

苗博雅表示:「藍白合翻桌,看著過程中這幾位國內動見觀瞻的藍營政治領袖密室協商、炸鍋連連、吵吵鬧鬧(甚至哭哭啼啼)。突然覺得我的新書很適合送給朱立倫和柯文哲看。」

苗博雅認為,「藍白60幾歲的大人們,嘴巴上說有崇高的一致理念,但實際做起事來口號高過能力、算計大於理念、私心重於公益、製造問題多於解決問題、個人利益高過團體利益、政黨利益超越國家利益」;號稱要聯合執政的兩個黨,搞了大半年曖昧,上了幾次談判桌,談出來的結果卻連大學生社團合辦活動該有的水準都達不到。

苗博雅質疑,距離總統選舉登記截止剩沒幾天,「竟然只有1個人確定會參選,其他人連自己要不要參選,都不確定」,「這怎麼讓人民相信他們有和美國、中共協商斡旋的能力?誰有信心把國家安全交到這樣的政治人物手中呢?」

苗博雅提到,柯文哲常自詡台大教授,朱立倫除了是台大教授、更是在政壇打滾數十年的「資深政客」,但他們率領的政黨在「藍白合」的表現,卻讓藍營支持者焦慮又挫敗。

苗分析,朱立倫8年前歷經「換柱」風暴,因程序不正義而重傷,現在又天真以為「民調讓6%」的遊戲規則可以說服柯文哲的支持者;柯文哲9年前只是「政治素人」,可以跟民進黨談成合作、直攻首都市長大位,但經歷8年台北市長歷練,卻淪落到被國民黨玩弄、當眾哽咽落淚。苗博雅反問:「這兩位長輩,是否具備帶領國家所需要的判斷力和責任感呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播