為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不走傾中回頭路!賴清德:團結信賴台灣 與各國站在一起

賴清德今與新北市中和區立委參選人吳崢參香、舉辦廟口演講。(記者叢昌瑾攝)

賴清德今與新北市中和區立委參選人吳崢參香、舉辦廟口演講。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/17 12:58

〔記者許倬勛/新北報導〕副總統暨民進黨總統參選人賴清德今陪同新北市中和區立委參選人吳崢赴東德宮參香、舉辦廟口演講,祈求神明在台灣面臨種種挑戰之際,能保佑國泰民安,他更引述「拜習會」、七大工業國都主張「台灣問題就是世界問題」,強調這場選戰決定了台灣會走向依賴中國的回頭路,還是與世界各國站在一起,希望民眾團結支持他,「信賴台灣」迎向更好的未來。

賴清德上午由黨籍新北立委江永昌、無黨立委林昶佐及吳崢陪同,前往東德宮參香、舉辦廟口演講,賴清德說,近期重大新聞除了藍委馬文君成為有史以來首位涉違外患罪被檢方傳喚的立委,也包括美國總統拜登與中共領導人習近平的會面。

美國反對中國介入台灣選舉、國際也有反對中國用武力改變台海現狀的聲音,賴清德說,台灣民眾過去數十年來共同打拚,奠定民主基礎,追求自由與人權,加上蔡英文總統領導下,台灣的經濟發展蓬勃、能見度提高,上架台灣、得到國際社會的肯定,只要對台灣有信心,大家團結一致,更好的未來就在前方。

賴清德說,台海問題已經不是過去兩蔣時代的國共內戰問題,也不是台灣與中國的問題,而是國際的問題,這場選戰關乎國家未來的方向,一定要團結一致,支持能守護台灣的人,不要讓台灣走向傾中、專制獨裁的老路,「我們一定要堅持我們的理念,千萬不要聽在野黨隨便散播謠言,特別是用戰爭恐嚇台灣人民的意志」。

賴清德力薦身為太陽花學運領導人之一的吳崢,讚許他勇敢為台灣人擋下服貿,「不只外表英俊瀟灑,思路敏捷、頭腦聰明」,如今面臨當初倡議黑箱服貿的國民黨張慶忠家族、與張智倫對決,但不論對手勢力多強、家族實力再雄厚,都比不上人民的團結,希望大家將神聖一票投給優秀的年輕人,讓吳崢進入國會、讓國家繼續進步。

賴清德說,這場選戰關乎國家未來的方向,不要讓台灣走向傾中、專制獨裁的老路。(記者叢昌瑾攝)

賴清德說,這場選戰關乎國家未來的方向,不要讓台灣走向傾中、專制獨裁的老路。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。