為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

贊成左營基地增設魚叉飛彈營區 郭璽︰解放軍船艦靠近就能反擊

郭璽分析,魚叉飛彈裝在機動飛彈車內,可隨時移動,設在海軍左營基地,有利整補維修。 (記者洪定宏攝)

郭璽分析,魚叉飛彈裝在機動飛彈車內,可隨時移動,設在海軍左營基地,有利整補維修。 (記者洪定宏攝)

2023/11/12 15:54

〔記者洪定宏/高雄報導〕國防部計畫在雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣5縣市共6處地點,增設魚叉飛彈營區,其中的高雄就在海軍左營基地,引發藍綠立委參選人隔空互嗆。海軍中校退役的前海軍顧問郭璽強調,海軍左營基地本身就是軍事要塞,腹地廣大,除了各型軍艦,還有潛艦,後勤支援完整,魚叉飛彈裝在機動飛彈車內,可隨時移動,設在海軍左營基地,有利整補維修。

據了解,俄烏戰爭開打後,丹麥、英國及荷蘭提供魚叉飛彈給烏克蘭,去年6月,烏克蘭敖德薩州州長馬申科(Maksym Marchenko)在社群媒體上聲稱:「俄羅斯黑海艦隊的瓦西里貝赫號拖船,在運送飛彈系統、武器、彈藥與士兵的過程,被魚叉飛彈擊中。」凸顯魚叉飛彈的反艦能力。

因此,郭璽指出,美國沒有直接提供魚叉飛彈給烏克蘭,卻給台灣,台灣「好不容易拿到這麼好的武器系統,花這麼多納稅人的錢要做什麼?當然是要保護我們人民嘛、保護南部地區」,當解放軍的船艦靠近時,沿台灣西岸佈設的魚叉飛彈就能反擊。

郭璽強調,如果因為增設魚叉飛彈就擔心被解放軍攻擊,將來新潛艦海鯤號進駐海軍左營基地,「目標不是更明顯嗎?更要打我們啊?如果天天這樣想,台灣就不要有國防,國防部裁撤嘛?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。