為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市龍舟賽得標廠商與建商同地址 被質疑「只能高友友才可得標?」

新竹市府今年的龍舟競賽活動標案,得標廠商竟與建設營造公司同地址電話。(記者洪美秀攝)

新竹市府今年的龍舟競賽活動標案,得標廠商竟與建設營造公司同地址電話。(記者洪美秀攝)

2024/05/13 16:35

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市府城銷處今年端午節將舉辦龍舟競賽活動,近期有社區接到得標廠商邀約組隊參賽的電訪,發現該整合行銷公司的電話與建設營造公司電話及地址都一樣,質疑市府活動標案連建設公司也在搶?市議員劉崇顯質疑,因廠商與市府高層有特殊交情,才輕鬆取得市府標案,更質疑市長高虹安上任後,這家整合行銷公司幾乎包辦市府相關活動,恐有獨攬標案之嫌,或又只能是高友友才可得標?

市府城銷處表示,今年端午節龍舟賽採購案,在3月26日上網公告,4月9日開標,凡符合資格的廠商皆可投標。經市府依規審核廠商資格(此案有2家廠商投標,2家都符合資格),4月12日評選,經評選委員會依規定評選出優勝廠商,評選過程都依政府採購法及相關法規進行。

市議員劉崇顯說,這家整合行銷公司早在高虹安競選市長期間就承攬相關競選活動,高虹安上任後隨即承包許多市府的活動標案,去年萬聖節活動時更引發諸多輿論爭議,沒想到高虹安不僅不思檢討,在今年仍持續將市府活動標案承包給該公司,市長個人與廠商關係如此密切,令市民觀感不佳,也會讓其他優秀廠商對市府案件的投標望之卻步。他更質疑是否要高友友才能獲市府標案?

市府強調,標案評選會尊重評選委員專業判斷,盼今年端午節龍舟賽圓滿順利,也鼓勵市民踴躍組隊參賽。

新竹市府今年的龍舟競賽活動標案,得標廠商竟與建設營造公司同地址電話,市議員劉崇顯質疑難道只能高友友才可得標?(資料照,記者洪美秀攝)

新竹市府今年的龍舟競賽活動標案,得標廠商竟與建設營造公司同地址電話,市議員劉崇顯質疑難道只能高友友才可得標?(資料照,記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。