為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狠酸藍營缺席總統就職 黃越綏:換習近平早在半個月前就趴著待命!

黃越綏聽到國民黨立委缺席總統就職的理由後。直呼「噁心又矯情」。(圖翻攝自黃越綏臉書)

黃越綏聽到國民黨立委缺席總統就職的理由後。直呼「噁心又矯情」。(圖翻攝自黃越綏臉書)

2024/05/13 16:59

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕準總統賴清德將於下週一(20日)就職,國民黨立院黨團及多名首長表態不出席典禮。對此,作家、總統國策顧問黃越綏狠酸,如果今天換成是中國國家主席習近平,即便是邀約喝個下午茶,「這群勢利的抓耙子,恐怕半個月前就趴在北京的天安門口待命了!」

黃越綏今天(13日)下午在臉書發文表示,看到多名國民黨籍地方首長紛紛表示不參加520就職大典,藍營立委們更個別公開稱當天是為了開會只好缺席,讓她忍不住吐槽「虧他們說的出口」,直呼感到「噁心又矯情」。

黃越綏痛批,「這些政客們,有的不是迫不及待的撇下震災的善後工作,就是為修理民進黨而刻意阻擾法案及預算的審查。說穿了,這些喇叭只有一個調,除了前仆後繼的樂當舔共的急先鋒外,根本罔顧民意,把打倒民進黨並唱衰台灣變成了座右銘。監督政府是名意代表的天職,但如果把立法院變成其個人蹭網路流量的平台,除了令人深感悲哀且不恥外,只能喟嘆真的一代不如一代啊!」

她接著說:「今天的賴清德是代表全台灣的民意,用民主制度票選出來的總統,即使是站在反對黨的立場,也應該給予禮貌性的祝賀,但可惜不是拿翹不出席就職典禮,就是換來一陣的冷嘲熱諷。如果換成今天是由中共習近平施捨的下午茶邀請,恐怕這群勢利的抓耙子,半個月前就趴在北京的天安門口待命了。」

黃越綏直言,「討厭民進黨或不喜歡賴清德而受邀不參加,或許只是個人的風度與教養問題,但高喊中華民國萬歲,且拿人民稅金當俸祿的國民黨公職人員,豈可忘本或難道不想再重返執政了嗎?為什麼台灣最美的風景是人?因為我們國家雖小但擁有真善美,雖然有中共的文攻武嚇不斷,但只要全國團結反併吞就能護台灣。因此以上這些政客們,既然敬酒不吃,那就不來也罷,免得破壞了畫面。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。