為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》囂張! 海巡驅離入侵中國貨輪 竟遭嗆「你是什麼國啊?」

海巡驅離入侵中國貨輪,竟遭嗆「你是什麼國啊?」 (軍事粉專「Taiwan ADIZ」提供)

海巡驅離入侵中國貨輪,竟遭嗆「你是什麼國啊?」 (軍事粉專「Taiwan ADIZ」提供)

2023/11/12 10:18

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國機艦未停止襲擾我國海空域,除與菲國補給船發生衝突,軍事粉專更收到一段影片,看到我國海巡驅離中國貨輪時,竟遭對方反嗆「你是什麼國啊?」、「台灣只是個省不是個國」等言論,但海巡人員未受影響執行任務,持續捍衛台灣海域。

這段疑似來自抖音的影片,影片中時間是7月25日下午20時48分左右,中國貨輪因進入「我國禁限制水域」被「中華民國海巡署」要求立即更改航向,中船除強調「航線目前沒法改」還反嗆「你是什麼國啊?我想問一下」,但我國海巡仍強調「這裡是中華民國海巡署呼叫」。

但中國貨輪仍嗆「台灣只是個省不是個國」、「就算我是走到美國沿岸我商船也是無障礙通行」,甚至有其他中國船艦附和「說的好哥們,說的好」,看的出中國船艦在海上的霸道行徑。

軍事粉專「Taiwan ADIZ」表示,貨船如果真跑到美國沿岸的「禁限制水域」還趕不走,將面臨的是美國海岸巡防隊的熱武器包圍了,老美可不會跟你囉嗦的,中國貨輪真的太自以為是。

海巡驅離入侵中國貨輪遭嗆。 (軍事粉專「Taiwan ADIZ」提供)

海巡驅離入侵中國貨輪遭嗆。 (軍事粉專「Taiwan ADIZ」提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。