為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯侯3次握手未提藍白合 侯友宜致詞被柯粉喊口號打斷

國民黨總統參選人侯友宜致詞時,柯文哲支持者喊「台灣的選擇、柯文哲!」,柯揮手制止。(記者蔡昀容攝)

國民黨總統參選人侯友宜致詞時,柯文哲支持者喊「台灣的選擇、柯文哲!」,柯揮手制止。(記者蔡昀容攝)

2023/10/31 14:21

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕藍白昨(30日)首次政黨協商,引起各界關注。民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜今(31日)陸續抵達宜蘭縣外澳接天宮,3次握手致意,但隻字未提藍白合。柯文哲致詞簡短,侯友宜則長達7分鐘,中間一度被柯粉喊口號打斷,成為插曲。

侯友宜致詞長達7分鐘,他說,4年前來台的中國觀光客有270萬人,今年截至9月剩15萬人,生意大受影響,兩岸一定要和平、站在一起,用平等、尊嚴、友善的態度,讓兩岸和諧。

侯再談「侯友宜」這個名字,父親期許他要重情重義重信用,他也交了許多朋友,「交朋友滿天下,天下就是你的」,他也用這樣的態度,帶領警察團隊,用生命顧兄弟夥伴、用生命顧台灣,才獲得基層支持,一路做到局長、校長。

侯友宜說,朋友也以他的名字為出發,致贈他對聯「友直友諒友多聞,宜家宜居宜天下」。

此時,有人大喊「台灣的選擇,柯文哲!」口號,柯揮手示意停止,侯說「莫共彼個啦(台語:不要說那個啦),拜託,大家惦惦(台語:大家安靜)」,接續談對聯的意義。

輪到宜蘭立委參選人致詞,民眾黨陳琬惠說,向侯市長報告,除了觀光,也希望宜蘭孩子能回宜蘭工作,立法院未來還有很多事情要做。國民黨黃琤婷則說,祝福現場朋友平安健康,一起努力,為宜蘭和台灣共同打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。