為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開放中國團客等了1個月沒回應 陸委會:再給對岸一點時間

陸委會在8月24日宣布恢復開放中國團客來台,並以1個月做為準備期,陸委會副主委兼發言人詹志宏(見圖)今(28)日強調,還未獲得對方明確回應,或許再給對岸一點時間來協調、考慮。 (資料照)

陸委會在8月24日宣布恢復開放中國團客來台,並以1個月做為準備期,陸委會副主委兼發言人詹志宏(見圖)今(28)日強調,還未獲得對方明確回應,或許再給對岸一點時間來協調、考慮。 (資料照)

2023/09/28 17:54

〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會8月24日宣布恢復開放中國團客來台,並以1個月做為準備期,另視中方回應決定開始實施日期;如今1個月已過,中方未有正面回應。陸委會副主委兼發言人詹志宏今(28)日在例行記者會上強調,「我們已確實做好準備」,但還未獲得對方明確回應,或許再給對岸一點時間來協調、考慮。在對岸沒有正式答覆前,「不做太多揣測」。

詹志宏提到,這1個多月以來,我方主管機關都投入相當多的精神在做規劃與準備,也召開多次的會議,業者們也參加觀光署座談,了解將來有一天可以開放雙向團客的話,要怎麼配合政策執行,「目前來講,我們已經確實做好準備。」

詹志宏指出,但我們也了解到,中國的運作體系,往往在一個政策的協調上,跨部會的政策需要多一點的時間考量,「我們到目前為止,還沒有接收到他們比較明確的回應」。

詹志宏說,我們也注意到,我方的旅行業者,很關注兩岸何時可恢復雙向團客的觀光旅行,所以不斷利用機會前往中國,與對方主管部門官員表達互相開放的訴求,或許再給他們一點時間來協調考慮。在他們沒有比較正式明確答覆之前,「不做太多揣測」。

另,對第三地中客來台觀光統計,詹志宏表示,統計至昨天已有超過1萬人申請,實際入境已超過1千人,而由於簽證是3個月的效期,所以陸陸續續都還會有人來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。