為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸委會宣布恢復中國團客來台 國台辦不領情

陸委會昨公布恢復兩岸團體旅遊規劃,主動恢復中國團客來台,初期每日限額兩千人次。圖為聚集在日月潭碼頭的中國團客。(資料照)

陸委會昨公布恢復兩岸團體旅遊規劃,主動恢復中國團客來台,初期每日限額兩千人次。圖為聚集在日月潭碼頭的中國團客。(資料照)

2023/08/25 20:51

〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會昨天宣布規劃開放中國團客來台,初期規劃每天限額2000人次,將視中國回應再確定實施日期。中國國台辦發言人朱鳳蓮今天稱,名為「恢復」,實則拒不解禁,名為「放寬」,實則對兩岸交流施加更嚴苛的限制,「完全是民進黨當局自己在畫餅」。

朱鳳蓮進一步指出,這個所謂「規劃」在兩岸交流史上創下三個不光彩的紀錄:「一是對台灣民眾來大陸團隊遊的限控前所未有;二是對台灣旅遊行業的管制前所未有;三是對台灣企業邀請大陸人員赴台從事會展和商務交流的限制前所未有」。

朱鳳蓮並稱,中方對台灣民眾到中國旅遊「始終敞開大門,熱忱歡迎,從來都沒有人數上限」。疫情前,台灣民眾到中國交流和旅遊每年多達數百萬人次,「民進黨當局現在竟然要以所謂『對等原則』控制兩岸旅遊人數,並要求台灣的旅遊公協會建立赴中國旅遊人次調控機制,這種荒謬管控限制措施令人匪夷所思」。

陸委會則重申,先前多次呼籲兩岸對等開放觀光旅遊,才能達到互利互惠,顯然中國方面沒有準確地接受到這份用心,希望中方能積極的、正面的來回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。