為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要求劉仕傑出來道歉面對 陳椒華:持續調查是否涉及其他性平事件

陳椒華表示,時代力量已召開決策會議,並啟動黨內調查程序,將會持續調查劉仕傑入黨後,是否再度涉及其他性平事件。(資料照)

陳椒華表示,時代力量已召開決策會議,並啟動黨內調查程序,將會持續調查劉仕傑入黨後,是否再度涉及其他性平事件。(資料照)

2023/06/09 13:30

首次上稿 10:47
更新時間 13:30(新增陳椒華回應)

〔記者蔡文居/台南報導〕時代力量前議員參選人、前任政策部國際中心主任劉仕傑也爆出性騷擾。民進黨台南市議員周嘉韋、蔡筱薇今天譴責時代力量遇到自己人就轉彎,根本是雙標,要求前時力黨主席、立委陳椒華出面道歉。

陳椒華表示,針對此事,時代力量已召開決策會議,並啟動黨內調查程序。時代力量將會持續調查劉仕傑入黨後,是否再度涉及其他性平事件。

周嘉韋、蔡筱薇表示,劉仕傑已婚還在車內嚴重性騷擾陳姓女子,劉於2020年6月4日加入時代力量並擔任國際部主任,2020年11月起擔任黨主席的陳椒華應該要正式道歉,請零容忍性騷擾的陳椒華出面。

蔡筱薇說,身為女性,對於性騷擾本來就應該零容忍,陳椒華多次用時代力量立委的角色發表零容忍性騷擾的言論,應該不會遇到時代力量的黨內主管就閉上嘴巴不說話,請陳椒華出面道歉,並嚴厲譴責劉仕傑,不要「遇到自己人就噤聲」。

周嘉韋指出,陳椒華這幾天像是撿到槍,面對性騷擾議題抱持著炒作的心態,還派出服務處助理去別人服務處門口叫囂要求道歉。請問陳椒華,擔任黨主席的時候國際部主任是不是劉仕傑?陳椒華是否應該派出助理去時代力量中央黨部叫囂抗議?請陳椒華負起責任,不要狡猾地遇到自己人就轉彎。

陳椒華說,劉仕傑已於今日稍早提出退黨聲明書。然而,他至今神隱甚至關閉粉專的態度,她相當不滿。面對性騷擾爭議,裝沒事、當鴕鳥是最糟的處理方法。呼籲劉仕傑,盡快主動出面說明清楚,在外交部任職期間的性騷擾爭議,到底是不是事實?如是事實,請劉立刻出來道歉、面對責任,更要承諾終身不再犯!

她表示,她絕對堅守性騷擾「零容忍」的態度。這起事件,我們也要做為借鏡,面對性騷擾,現在不會、未來也絕不會縱容與漠視,同時,時代力量也會持續檢視精進黨內的性騷擾防治及通報機制。最後,她也誠摯地感謝所有挺身而出的當事人勇敢地出面發聲,讓加害的行為無所遁形,防止受害規模在未來持續擴大。

南市議員周嘉韋質疑時代力量遇到自己人就轉彎,根本是雙標,要求陳椒華出面道歉。(記者蔡文居攝)

南市議員周嘉韋質疑時代力量遇到自己人就轉彎,根本是雙標,要求陳椒華出面道歉。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。