為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑賴清德「誠信條款」? 王世堅:違反提名規則就是無效條款

台北市議員王世堅今陪同爭取立委提名的新北市議員彭佳芸,到三重力行市場掃街拜票。(彭佳芸提供)

台北市議員王世堅今陪同爭取立委提名的新北市議員彭佳芸,到三重力行市場掃街拜票。(彭佳芸提供)

2023/04/22 12:14

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨新北市立委第三選區初選「三腳督」,參選人彭佳芸、李坤城兩人為了「誠信條款」唇槍舌戰,煙硝味十足。今台北市議員王世堅陪同彭佳芸掃街,王力挺彭佳芸,直言黨魁賴清德提出的誠信條款「只要違反了提名規則,就是無效條款」,認為選舉應回歸良性競爭,而不是搞小動作。

王世堅今陪同彭佳芸一早到三重力行市場掃街,王展現高人氣,所到之處受婆婆媽媽歡迎、爭相合影,兩人彎腰向攤商、民眾請託,希望彭佳芸能突破重圍、獲得提名。

王世堅說,誠信條款是很奇怪的限制,各黨的提名辦法都無此辦法,用誠信2字給參選人穿小鞋,讓現任立委擴大優勢,對有意挑戰上位的人很吃虧。

王更舉例,去年九合一大選中,全國有7名立委挑戰縣市首長,但有6人落選,如今還是繼續擔任立委,為何當時沒有誠信條款,選擇到現在才說?

王世堅認為,誠信條款等同阻止了人民的參政權,違背了憲法的真諦,再者讓現職者被挑戰才能促進競爭、認真做事,誠信條款不該是保障現任優先的免死金牌,當時賴清德所述的誠信條款,應是建議性質,而不是強硬限制。

彭佳芸表示,初選以來一直遭到黨內對手攻擊和抹黑,為了黨內團結一直忍辱至今,她還是會走出自己的路,堅持為地方鄉親努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。