為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏立言訪中 朱立倫:與對岸涉台事務新任官員交流對話

國民黨主席朱立倫表示,副主席夏立言訪中,代表台灣部分產業界表達需要解決的問題,並與對岸涉台事務的新任官員進行交流對話。(記者塗建榮攝)

國民黨主席朱立倫表示,副主席夏立言訪中,代表台灣部分產業界表達需要解決的問題,並與對岸涉台事務的新任官員進行交流對話。(記者塗建榮攝)

2023/02/08 14:38

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副主席夏立言今日率團啟程訪問中國,該黨主席朱立倫下午主持中常會發表談話指出,此行定位清楚,就是交流與對話,同時也表達對台胞、台生與台商的關懷,了解他們的問題,同時也帶去台灣農漁民以及各產業由於兩岸關係緊張所遭遇的問題,代表台灣部分產業界表達需要解決的問題,並與對岸涉台事務的新任官員進行交流對話。

朱立倫強調,國民黨最重視兩岸和平與區域安全,這才是真正愛台灣、保衛中華民國,而不是像民進黨口說一套、做一套,雙重標準,民進黨不知道幫人民解決問題,只會攻擊、造謠與抹黑,無法獲得人民認同,國民黨秉持幫人民解決問題、顧民生的立場站得非常穩,也沒有任何一絲的政治目的,相對於民進黨只會交惡、對抗,國民黨希望以交流代替交惡,以對話取代對抗。

對於外界關切夏立言此行是否將與中共中央政治局常委排名第4的中共中央對台工作領導小組副組長王滬寧會面,國民黨發言人林家興回應,目前還無法確定夏立言將會見國台辦主任宋濤之外的對岸高層政治人物,他並強調,相關行程安排國民黨都有在向陸委會遞件時,做出充分說明,除非陸委會不是民進黨執政,否則民進黨應該非常清楚,他希望綠營不要再抹紅、抹黑。

林家興並指出,在今日中常會上,部分中常委提出時機問題,但重點不在於何時去,而是會帶回對台灣民眾有利,對民生經濟好的結果,朱立倫也當場回應,此行最大目的就是以台灣民生經濟福祉為優先,沒有任何的政治目的,朱立倫還強調國民黨國際部主任黃介正、海外部主任陳以信都正在美國訪問,拜會美國國會議員,接下來國民黨海外部也將規劃訪問日本等其他國家行程,國民黨國際連結與對外政策是全方位的。

此外,針對土耳其發生大地震,朱立倫表示,國民黨第一時間就表達關切致哀,藍營執政的各縣市救難隊也都已經出發,黨部將全力支持協助,同時他要特別強調,這次地震再次提醒大家對於危老都市更新的重要性,台灣各大都會區存在許多老舊建物,但危老都更推動卻十分緩慢,他希望大家能以最大決心儘速推動都更。

朱立倫並說,國民黨中評會主席團主席星雲大師圓寂,12日他將帶領黨內同志至佛光山致祭並表達最高敬意。(15:09更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。