為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菸防法協商共識遭推翻 林為洲:不排除送監察院、檢調

針對菸害防制法修法,國民黨立委林為洲(中)今日下午召開記者會表示,今天上午9時半協商到12時,驚奇地發現國健署大轉彎,原來上週逐漸形成的共識,結果今天全部翻盤,他沒有辦法接受。(記者林正堃攝)

針對菸害防制法修法,國民黨立委林為洲(中)今日下午召開記者會表示,今天上午9時半協商到12時,驚奇地發現國健署大轉彎,原來上週逐漸形成的共識,結果今天全部翻盤,他沒有辦法接受。(記者林正堃攝)

2023/01/04 15:51

〔記者王千豪/台北報導〕針對菸害防制法修法,立法院朝野立委今(4)日上午進行第四度協商,國民黨立委林為洲質疑,之前都談好將加熱菸載具納管,不得宣傳廣告,未滿20歲不得購買,國健署還擬出條文版本,沒想到通通推翻。為此,林為洲下午再度表示,不排除移送監察院、檢調了解政策大轉彎的原因。

林為洲今日下午召開記者會表示,今天上午9時半協商到12時,驚奇地發現國健署大轉彎,原來上週逐漸形成的共識,「針對加熱菸進口載具管制」,例如限制購買年齡,未成年不得購買加熱菸載具、加熱菸載具不能廣告、不能贈送,也不能到校園送給未成年學生,這些廣告宣傳上的限制,是大家逐漸有的共識,結果今天全部翻盤,他沒有辦法接受。

林為洲質疑,立法院民進黨團總召柯建銘到底是受到誰的壓力,是菸商?還是民進黨高層?否則前三次的協商是在「莊孝維」?還是在演戲?他很失望,下週會繼續談協商,把真相揭露,到底是什麼因素讓政策大轉彎。

林為洲指出,對於民進黨來講,政策上的大翻車,會讓民進黨政府威信掃地,就連民進黨立委蘇巧慧、吳玉琴也都沒有辦法辯護,「你認為民進黨會故意讓自己的委員難堪?連他們都沒有辦法接受的話,決策上的轉變,不覺得很怪嗎?

林為洲強調,他在立法院多年,未曾遇過類似情況,一次打臉四黨協商,況且若未管控的話,台灣吸食加熱菸的年輕人恐急速增長,對國人的健康影響很大,他會持續調查背後的「邪惡力量」,讓真相浮現,亦不排除移送監察院、檢調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。