為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界人權日 馬英九:保護婦女免於受暴 助慰安婦獲百萬補償

今天是「世界人權日」前總統馬英九表示,保護婦女人權,免於暴力傷害,不只要做到反抗、拒絕,更要制裁,絕對不能讓傷害婦女的人逍遙法外。(記者陳志曲攝)

今天是「世界人權日」前總統馬英九表示,保護婦女人權,免於暴力傷害,不只要做到反抗、拒絕,更要制裁,絕對不能讓傷害婦女的人逍遙法外。(記者陳志曲攝)

2022/12/10 11:12

〔記者施曉光/台北報導〕今天是「世界人權日」,前總統馬英九上午出席「反暴力16天運動30周年記者會」致詞表示,保護婦女人權,免於暴力傷害,不只要做到反抗、拒絕,更要制裁,絕對不能讓傷害婦女的人逍遙法外。

馬英九表示,他非常重視婦女權益,過去第一次修憲時,他擔任不分區國大代表,在修憲條文中明定「國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位實質平等」,中華民國雖然不是聯合國會員,但他擔任總統時,透過立法院把聯合國防止歧視公約變成國內法。

馬英九還指出,他也很重視慰安婦問題,中國、韓國分別有20萬名慰安婦,台灣雖然只有1200位,但即便只有一人,也不應該存在,這些年來他與前慰安婦保持聯繫,一方面幫忙她們爭取補償,也幫助她門平反,但日本政府卻找日本企業捐款,每名慰安婦只能拿到50萬元,被我們拒絕,然後自行發動捐款籌得3000多萬元,讓每位慰安婦獲得100萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。